Wix Editor: Ausrichtungsprobleme auf deiner Live-Website

3 Min. Lesezeit
Der Inhalt deiner Website sieht möglicherweise nicht auf allen Mobilgeräten gleich aus, da verschiedene Browser und Geräte unterschiedliche Rendering-Engines verwenden. So können sich Textelemente auf bestimmten mobilen Bildschirmen erweitern, überlagern oder mit anderen Elementen falsch ausgerichtet werden.
In diesem Artikel erfährst du, wie du Ausrichtungsprobleme auf deiner Mobile-Website beheben kannst:

Eine Textzeile wird auf zwei Zeilen aufgeteilt

Möglicherweise fällt dir auf, dass eine einzelne Textzeile in deinem Mobile-Editor auf der Live-Website in zwei Zeilen aufgeteilt wird. Dies kann vom Gerät abhängen und auf verschiedenen Bildschirmen unterschiedlich aussehen.
Screenshot, der Text im Mobile-Editor und einer Live-Website zeigt
Um dieses Problem zu beheben, erweitere einfach das Textfeld, indem du die Ziehgriffe anklickst und ziehst. Dadurch wird das Textfeld nur vergrößert. Die Größe des Textes selbst wird nicht beeinflusst.
GIF, das zeigt, wie ein Textfeld im Mobile-Editor erweitert wird

Text und andere Elemente überlagern sich

Wenn du deiner Website eine große Menge Text in einem einzelnen Textfeld hinzugefügt und ein Element darüber hinzugefügt hast, kann sich der Text mit anderen Elementen auf deiner Live-Website überschneiden. Dies ist in der Regel in Texten zu sehen, die deiner Website im Desktop-Editor hinzugefügt wurden.
Bild von Text und Button im Mobile-Editor und auf der Live-Website. Der Button überlagert den Text auf der Live-Website.

Um das Problem zu beheben:

1. Öffne den Desktop-Editor.
  2. Teile den Text in mehrere Textfelder auf, ein Textfeld pro Absatz.
  3. Füge die Elemente zwischen den Textfeldern mit etwas Abstand hinzu.
  4. Gruppiere die Elemente, um sicherzustellen, dass sie ausgerichtet sind. Klicke hier, um zu erfahren, wie du Elemente gruppierst.
Bild des Desktop-Editors. Der Text wurde in verschiedene Felder aufgeteilt und der Button befindet sich dazwischen.

Text ist nicht an anderen Elementen ausgerichtet

Wenn du viel Text in einem einzelnen Textfeld hast, kann es sein, dass es nicht mit anderen Elementen auf deiner mobilen Live-Website übereinstimmt.
Dieselbe Seite im Mobile-Editor und auf der Live-Website. Der Text und die Vektorgrafiken sind auf der Live-Website falsch ausgerichtet.

Um Text an anderen Elementen auszurichten:

1. Öffne den Desktop-Editor.
  2. Teile den Text in mehrere Textfelder, ein Textfeld für jeden Absatz.
  3. Gruppiere den Text mit den relevanten Elementen. Klicke hier, um zu erfahren, wie du Elemente gruppierst.

Ausrichtungsprobleme mit anderen Elementen auf der mobilen Version der Website

Möglicherweise wirst du feststellen, dass Elemente, die du horizontal angeordnet hast, auf der mobilen Version deiner Website nicht wie erwartet ausgerichtet werden.
Um zu verhindern, dass sich diese Elemente verschieben, gruppiere sie und hänge sie an eine transparente Container-Box an.
Wie geht's weiter?
  • Verwende die Seitenlayout-Optimierung, um Inhalte auf deiner mobilen Website automatisch für kleinere Bildschirme zu organisieren und zu aktualisieren, und sorge für eine konsistente Ausrichtung auf deiner mobilen Website. Klicke hier, um mehr über die Seitenlayout-Optimierung zu erfahren.
  • Hinweis: Wenn du deine Website mit dem neuen Editor (Artikel nur auf Englisch verfügbar) erstellst, hast du keinen Zugriff auf das Seitenlayout-Optimierungstool. Das liegt daran, dass Wix dein Mobile-Layout im neuen Editor automatisch optimiert.