Wix Editor: Elemente gruppieren und Gruppierung aufheben

2 Min. Lesezeit
Gruppierte Elemente fungieren als eine einzige Komponente, sodass es einfach ist, sie im Editor zu verwalten. Das Gruppieren von Elementen ist besonders nützlich, wenn du mehrere Elemente aneinander ausgerichtet hast und die Ausrichtung nicht verlieren möchtest, während du deine Website änderst oder aktualisierst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Elemente gruppieren

Gruppiere die gewünschten Elemente mit der Mehrfachauswahl. Wenn du Elemente gruppierst, kannst du sie zusammen verschieben und der gesamten Gruppe einen Animationseffekt hinzufügen.

Um Elemente zu gruppieren:

1. Wähle die Elemente aus, die du in deinem Editor gruppieren möchtest:
    • Klicke und ziehe den Cursor über die Elemente.
    • Halte die Strg-/Umschalt-Taste auf deiner Tastatur gedrückt (Cmd für Mac), während du auf die Elemente klickst.
  2. Klicke auf Elemente gruppieren.
GIF, das Elemente zeigt, die im Editor von Wix gruppiert sind.

Die Gruppierung von Elementen aufheben

Wenn du möchtest, dass sich deine Elemente nicht mehr wie eine Komponente verhalten, kannst du die Gruppierung schnell und einfach aufheben.
Hinweis:
Wenn du die Gruppierung von Elementen aufhebst, wird auch jede Animation, die du der Gruppe hinzugefügt hast, entfernt.

Um die Gruppierung von Elementen aufzuheben:

1. Klicke in deinem Editor auf die Gruppe.
  2. Klicke auf Elemente nicht mehr gruppieren.
Eine Gruppe von Elementen im Editor von Wix. Die Gruppe wurde angeklickt und der Cursor schwebt über dem Button Elemente nicht mehr gruppieren.

Häufig gestellte Fragen