Wix Editor: Abschnitte auf deiner Website verlinken

5 Min. Lesezeit
Abschnitte sind Bausteine, mit denen du deinen Website-Inhalt strukturieren kannst. Nachdem du deine Abschnitte hinzugefügt und eingerichtet hast, kannst du sie verlinken, damit Besucher schnell und einfach auf die Informationen zugreifen können.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Abschnitte auf deiner Website zu teilen: indem du sie zu einem Menü hinzufügst, Elemente mit ihnen verlinkst und einzigartige Abschnitts-URLs erstellst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Abschnitte zu einem Menü hinzufügen

Fügst du Abschnitte zu deinem Menü hinzu, ist dies eine tolle Möglichkeit, Besuchern die Navigation auf deiner Website zu erleichtern und sie zum richtigen Inhalt zu leiten.
Machst du Abschnitte zu einem Menüelement, ist dies auch besonders nützlich, wenn du eine einseitige Website hast, die viele Informationen enthält, da die Besucher das Gesuchte finden können, ohne scrollen zu müssen.

Um einen Abschnitt zu deinem Menü hinzuzufügen:

1. Klicke im Editor auf dein Website-Menü.
  2. Klicke auf Menü verwalten.
  3. Klicke am unteren Rand des Panels auf Menüelement hinzufügen .
  4. Füge deinen Abschnitt hinzu:
    • (Für erweiterte Menüs) Wähle Abschnitt aus der Liste.
    • (Für Website-Menüs) Klicke auf Abschnitt oder Anker.
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü die Seite aus, auf der sich der Abschnitt befindet.
  6. Wähle den entsprechenden Abschnitt aus dem Aufklappmenü aus.
  7. Klicke auf Fertig.
Das Link-Panel; der Cursor fährt über das Aufklappmenü „Wo auf der Seite?“.

Abschnitte in einem Ankermenü anzeigen

Du kannst all deine Abschnitte in einem coolen, schwebenden Menü auf deiner Seite anzeigen. Mit einem Ankermenü können Besucher auf verschiedene Teile der Seite zugreifen, indem sie auf den Abschnittsnamen klicken. Das Menü ist am Bildschirm fixiert, sodass es immer sichtbar ist, wenn Besucher nach oben und unten scrollen.

Um ein Ankermenü hinzuzufügen:

1. Klicke links im Editor auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Menü & Anker.
  3. Klicke auf Ankermenü.
  4. Ziehe das gewählte Menü auf deine Seite.
  5. (Optional) Klicke in deinem Ankermenü auf das Symbol für An Bildschirm fixieren , um die Position auf deiner Seite zu ändern.

Elemente mit Abschnitten verlinken

Verlinke Elemente auf deiner Website mit deinen Abschnitten. Wenn Besucher auf das Element auf deiner Live-Website klicken, werden sie direkt zum entsprechenden Inhalt weitergeleitet.

Um ein Element mit einem Abschnitt zu verlinken:

1. Klicke auf das Element, von dem du verlinken möchtest.
  2. Klicke auf das Link-Symbol .
  3. Klicke auf der linken Seite auf Abschnitt oder Anker.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü die Seite aus, auf der sich der Abschnitt befindet.
  5. Wähle den entsprechenden Abschnitt aus dem Aufklappmenü aus.
  6. Klicke auf Fertig.

Einzigartige Abschnitts-URLs erstellen und teilen

Generiere eine einzigartige URL, die du plattformübergreifend teilen kannst, um deinen Abschnitt zu präsentieren. Wenn Besucher auf den Link klicken, werden sie direkt zum Abschnitt weitergeleitet, sodass sie nicht scrollen müssen, um Informationen zu finden.
Wähle das Suffix (URL-Endung), damit der Link wie gewünscht aussieht. Sobald du eine eindeutige URL für deinen Abschnitt erstellt und die Änderungen veröffentlicht hast, kannst du den Link in der Vorschau anzeigen und zum schnellen Teilen kopieren.

Um eine Abschnitts-URL zu erstellen und zu teilen:

1. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Abschnittseinstellungen.
  4. Klicke auf Abschnitts-URL.
  5. Gib unter Wie lautet das URL-Suffix? das gewählte Suffix ein.
  6. Drücke die Eingabetaste auf deiner Tastatur.
  7. Veröffentliche die Website-Änderungen.
  1. (Optional) Kopiere deine Abschnitts-URL oder zeige sie in der Vorschau an:
    1. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Abschnitt in deinem Editor.
    2. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
    3. Wähle Abschnittseinstellungen.
    4. Klicke auf Abschnitts-URL.
    5. Wähle aus, was du mit der URL machen möchtest:
      • URL kopieren: Kopiere den Link in die Zwischenablage deines Geräts, um ihn einzufügen und auf externen Quellen zu teilen.
      • URL aufrufen: Öffne die URL direkt, um zu sehen, wie sie für Besucher aussieht.
Hinweise:
  • Die Optionen zum Teilen und Öffnen der URL funktionieren nur, wenn du die Website nach dem Einrichten des Links veröffentlicht hast.
  • Wenn du Abschnitte mit Elementen auf deiner Website verlinkst oder diese zu einem Menü hinzufügst, wird keine Abschnitts-URL generiert.