Wix Bookings: Wartelisten mit der Wix Owner App anbieten

4 Min. Lesezeit
Verliere keine potenziellen Kunden, die deine beliebtesten Kurse buchen möchten und füge sie einfach einer Warteliste hinzu. Wenn ein Kunde versucht, eine Session über deine Mitglieder-App zu buchen, diese aber ausgebucht ist, hat er anstelle des „Jetzt buchen“-Buttons die Möglichkeit, sich auf die Warteliste zu setzen.
Screenshot, der eine vollständige Session einer Klasse zeigt, mit der Möglichkeit, sich auf die Warteliste setzen zu lassen.
Wenn ein Platz frei wird, erhält die erste Person auf der Warteliste eine Benachrichtigung über ihre Mitglieder-App.
Screenshot, der die Benachrichtigung zeigt, die Kunden sehen, wenn ein Platz in einer Klasse verfügbar wird.
Du kannst entscheiden, wie lange das Mitglied Zeit hat, die Einladung zu bestätigen, bevor es das Angebot verpasst und die nächste Person auf der Warteliste die Möglichkeit erhält, an der Session teilzunehmen. Wenn sich niemand auf deiner Warteliste dafür entscheidet, die Klasse zu buchen, wird der Platz öffentlich zugänglich.
Hinweis:
Mitglieder können einer Warteliste nur über eine der Mitglieder-Apps von Wix beitreten. Wenn sie keine Mitglieder sind, lade sie zum Beitritt ein. Mehr erfahren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Warteliste für deine Klassen aktivieren

Du kannst die Warteliste für deine Klassen im Abschnitt „Buchungsrichtlinien“ der Wix Owner App aktivieren. Auf diese Weise kannst du Wartelisten für deine beliebtesten Klassen von deinem Mobilgerät aus anbieten.

Um die Warteliste für deine Klassen zu aktivieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe am unteren Rand auf Verwalten .
  3. Tippe auf Services.
  4. Tippe auf den Tab Einstellungen.
  5. Tippe auf Buchungsrichtlinien.
  6. Tippe neben der entsprechenden Richtlinie auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  7. Tippe auf Bearbeiten.
  8. Scrolle nach unten und tippe auf das Kontrollkästchen Kunden können bei ausgebuchter Klasse einer Warteliste beitreten.
  9. Tippe, um die maximale Wartelistenkapazität einzugeben.
  10. Tippe, um die entsprechende Option aus dem Aufklappmenü Ein verfügbarer Platz wird freigehalten für auszuwählen.
  11. Tippe zur Bestätigung auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du die Warteliste über die Wix Owner App aktivierst.

Deine Teilnehmer auf der Warteliste verwalten

Füge Kunden zur Warteliste für eine Session hinzu oder buche sie mit der Wix Owner App, wenn ein Termin verfügbar ist.

Um deine Warteliste zu verwalten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Buchungskalender.
  4. Tippe auf die entsprechende Session, um sie auszuwählen.
  5. Tippe auf Teilnehmer verwalten.
  6. Wähle, was du als Nächstes tun möchtest: