Wix Bookings Fehlerbehebung: E-Mails nicht erhalten

3 Min. Lesezeit
Wenn einer deiner Kunden eine Dienstleistung bucht oder storniert, sendet Wix dir, deinem Kunden und dem Mitarbeiter, der die Dienstleistung anbietet, eine E-Mail. Wenn du oder deine Mitarbeiter keine E-Mails von Wix Bookings erhalten, folge den Schritten in diesem Artikel, um das Problem zu beheben.
Wichtige Informationen:
  • E-Mail-Benachrichtigungen werden nicht für Buchungen im Vorschaumodus gesendet.
  • Wenn du ein Händlerkonto verwendest (z. B. PayPal, Stripe, Authorize.net), wird die E-Mail-Benachrichtigung an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit diesem Konto verknüpft ist.
  • Benachrichtigungen über Buchungen und Stornierungen werden auch oben in deiner Website-Verwaltung angezeigt.

Schritt 1 | Deine MX-Einträge überprüfen, wenn du deine eigene Domain verwendest

Wenn die E-Mail-Adresse, die du für dein Konto bei Wix verwendest, die E-Mail-Adresse deiner Domain ist (z. B. beispiel@deinedomain.com), überprüfe, ob deine MX-Einträge korrekt eingerichtet sind und deine Domain ist korrekt verbunden ist.

Schritt 2 | Bestätigen, dass die entsprechenden E-Mail-Adressen korrekt sind

Deine Benachrichtigungs-E-Mails werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die du in deiner Website-Verwaltung im Tab Unternehmensinfos eingegeben hast. Die Benachrichtigungs-E-Mails deiner Mitarbeiter werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die im Tab Mitarbeiter der Website-Verwaltung angegeben ist. Korrigiere diese E-Mail-Adressen bei Bedarf und speichere deine Änderungen.

Um zu bestätigen, dass deine E-Mail-Adresse korrekt ist:

1. Öffne den Bereich Unternehmensinfo in deiner Website-Verwaltung.
  2. Überprüfe die E-Mail-Adresse unter Standort & Kontaktinformationen und bearbeite sie bei Bedarf.

Um zu bestätigen, dass die E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters korrekt ist:

1. Öffne den Bereich Mitarbeiter in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Mitarbeiter und klicke auf Bearbeiten.
  3. Gib bei Bedarf die korrekte E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein.
  4. Wiederhole die Schritte 2-3 nach Bedarf für andere Mitarbeiter.

Schritt 3 | Eine Test-E-Mail senden, um zu überprüfen, ob du E-Mails empfangen kannst

Sende dir selbst eine Test-E-Mail, um sicherzustellen, dass du E-Mails bei deiner E-Mail-Adresse erhältst.

Um eine Test-E-Mail zu senden:

1. Öffne den Bereich Buchungseinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle E-Mail & SMS-Erinnerungen aus.
  3. Klicke unter E-Mail-Bestätigung auf Anpassen.
  4. Klicke auf Test-E-Mail senden.
  5. Überprüfe dein E-Mail-Postfach auf die Test-E-Mail.

Schritt 4 | Den Spam-Ordner deines E-Mail-Kontos überprüfen

Überprüfe den Spam- oder Junk-Ordner deines E-Mail-Kontos, um zu überprüfen, ob die E-Mails von appointments@wixbookings.com fälschlicherweise dorthin geleitet wurden. Wenn dies der Fall ist, setze appointments@wixbookings.com auf die Whitelist.

Schritt 5 | Bei deinem E-Mail-Anbieter überprüfen, ob E-Mails von Wix blockiert werden

Wenn die Test-E-Mail nicht angekommen ist, auch nachdem du E-Mails von appointments@wixbookings.com auf die Whitelist gesetzt hast, versuche deinen E-Mail-Anbieter zu kontaktieren, um zu fragen, ob Benachrichtigungs-E-Mails von Wix blockiert werden. Wenn dies der Fall ist, bitte deinen E-Mail-Anbieter, sie auf die Whitelist zu setzen.

Benötigst du weitere Hilfe?

Wenn das Problem weiterhin besteht,kontaktiere uns und stelle uns die folgenden Informationen zur Verfügung:
  1. Die primäre E-Mail-Adresse, die zum Empfangen von E-Mails verwendet wird.
  2. Die bei der Fehlerbehebung verwendeten E-Mail-Adressen.
  3. Informationen über die letzte(n) Dienstleistung(en), die gebucht wurde(n) (innerhalb der letzten 5 Tage), für die du keine Bestätigungs-E-Mail erhalten hast, einschließlich dieser Angaben:
    • Name des Kunden
    • E-Mail-Adresse des Kunden
    • Datum und Uhrzeit der gebuchten Dienstleistung
    • Art der gebuchten Dienstleistung