Wix Bookings: Eine Broadcast-Nachricht in der Wix Owner App senden

2 Min. Lesezeit
Sende eine einzelne Chat-Nachricht, E-Mail oder SMS an alle, die deinen Service gebucht haben. Dies wird als „Broadcast-Nachricht“ bezeichnet. Wenn du eine Nachricht an deine Kunden sendest, erhalten sie jede Nachricht einzeln und nicht als Gruppennachricht.

Die Übertragung an mehrere Kunden gleichzeitig bedeutet, dass du sie über eine Vielzahl von Messaging-Kanälen über Terminbuchungen, Anmeldungen für Klassen oder Kursupdates auf dem Laufenden halten kannst.
Hinweis:
Du musst bereits Kunden zu deiner Buchung eingeladen haben, um eine Übertragung zu senden.
Wichtig:
Du benötigst eine geschäftliche Telefonnummer, um eine SMS-Nachricht senden zu können (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Screenshot der Broadcast-Funktion

Um eine Broadcast-Nachricht in der Wix Owner App zu senden:

1. Öffne die Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Verwalten .
  3. Tippe auf Buchungen.
  4. Tippe auf die entsprechende Buchung.
  5. Tippe auf Broadcast.
  6. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Kontakten, an die du eine SMS senden möchtest.
  7. Tippe auf Weiter.
  8. Tippe auf das Aufklappmenü „Kanal“ und wähle aus, wie du deine Broadcast-Nachricht senden möchtest:
    • Chat: Sende eine Live-Chat-Übertragung an Kunden. Sie erhalten diese Nachricht in ihrem Posteingang in der Mitglieder-App.
    • E-Mail: Sende eine Broadcast-E-Mail an die Kunden, deren E-Mail-Adressen in deiner Kontaktliste gespeichert sind.
    • SMS: Die Übertragung per SMS erfolgt an Kunden, wenn sie ihre Kontaktnummern angegeben haben.
      Hinweis: Vergewissere dich, dass du eine geschäftliche Telefonnummer erworben hast (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
  9. Verfasse die Nachricht, die an die ausgewählten Kontakte gesendet wird. Du kannst deiner Nachricht auch Elemente hinzufügen.
  10. Tippe auf Senden.
Hinweis:
Das Versenden von Marketingtexten ist weltweit reguliert und du unterliegst möglicherweise Richtlinien von Drittanbietern. Deine SMS-Nachrichten werden möglicherweise ausgefiltert, wenn sie gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen. Erfahre mehr über die Messaging-Nutzungsbedingungen von Wix.