Wix Bookings: Das „Next Availability“-Widget hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Wichtig:
Wir sind dabei, das „Next Availability“-Widget einzuführen, es ist jedoch noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Das „Next Availability“-Widget hilft, den Buchungsprozess für deine Kunden zu optimieren. Mit diesem Widget kannst du das nächste verfügbare Terminfenster für einen bestimmten Service direkt auf deiner Website anzeigen. Kunden können dann Termine buchen, ohne einen Kalender durchsuchen oder dich direkt kontaktieren zu müssen.
Screenshot, der das „Next Availability“-Widget auf einer Live-Website zeigt

Schritt 1 | Das „Next Availability“-Widget zu deiner Website hinzufügen

Mit dem „Next Availability“-Widget kannst du jeden deiner gefragtesten Services auf jeder beliebigen Website-Seite anzeigen.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
Website-Verwaltung
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke links im Editor auf Apps hinzufügen .
  3. Suche nach der „Next Availability“-App und wähle sie aus.
  4. Klicke auf Hinzufügen.

Schritt 2 | Service auswählen, der angezeigt werden soll

Wähle nun aus, welchen Service du im Widget anzeigen möchtest und an welcher Stelle. Du kannst weitere „Next Availability“-Widgets mit verschiedenen Services auf verschiedenen Seiten deiner Website hinzufügen.
Tipp:
Du kannst beliebig viele Widgets zu deinen Seiten hinzufügen, so kannst du zum Beispiel für jeden deiner Services ein Widget auf verschiedenen Seiten deiner Website hinzufügen.

Um auszuwählen, welcher Service angezeigt werden soll:

1. Klicke in deinem Editor auf das „Next Availability“-Widget.
  2. Klicke auf Settings (Einstellungen).
  3. Klicke, um das Kontrollkästchen neben dem Service zu aktivieren, den du anzeigen möchtest.
  4. Scrolle nach unten und klicke auf das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Standort für den Service.
Screenshot, der zeigt, wie du den Service und den Standort auswählst, die du im „Next Availability“-Widget anzeigen möchtest
  1. Klicke in deinem Editor auf das „Next Availability“-Widget.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Klicke, um das entsprechende Layout für das Widget auszuwählen.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Symbol für Displayed time slots  (Angezeigte Zeitfenster) und wähle die Anzahl der Zeitfenster, die du im Widget anzeigen möchtest.
Screenshot, der zeigt, wie du die Anzahl der Zeitfenster auswählst, die du im nächsten verfügbaren Widget anzeigst

Schritt 3 | Den im Widget angezeigten Text gestalten

Jetzt kannst du den Text gestalten, der im „Next Availability“-Widget angezeigt wird. Das bietet sich an, um das Widget an deinen Stil und deine Marke anzupassen. Klicke auf einen Text im Widget, um das Design zu bearbeiten.
Hinweis:
Die meisten Textinhalte, die im Widget angezeigt werden, stammen direkt von der Serviceseite. Wenn du den Textinhalt im Widget bearbeiten möchtest, kannst du dies im Formular zur Serviceerstellung tun.

Um den Text zu gestalten, der im Widget angezeigt wird:

1. Klicke in deinem Editor auf das „Next Availability“-Element.
  2. Klicke auf einen beliebigen Text, um das Design anzupassen.
  3. Klicke auf Design Text (Text gestalten).
  4. Verwende die verfügbaren Optionen, um Design, Schriftart, Schriftgröße und Formatierung anzupassen.
Screenshot, der zeigt, wie du den Text gestaltest, der im gesamten „Next Availability“-Widget angezeigt wird

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das „Next Availability“-Widget zu erfahren.