Wix Bookings: Ein Mitarbeiter-Widget auf deiner Website hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Stelle deinen Kunden dein Team mit Hilfe des Mitarbeiter-Widgets vor. Mit diesem Widget kannst du Kunden zu den Services, die jeder Mitarbeiter anbietet, oder zu einer persönlichen Profilseite für jeden Mitarbeiter weiterleiten.

Schritt 1 | Ein Mitarbeiter-Widget zu deiner Website hinzufügen

Ein Mitarbeiter-Widget ist eine tolle Möglichkeit für Kunden, dein Team kennenzulernen. Es bietet sich auch für Laufkundschaft an, um nach einem großartigen Service eine weitere Session mit einem Mitarbeiter zu buchen.

So fügst du ein Widget für Mitarbeiter zu deiner Website hinzu:

1. Öffne die Seite, auf der du das Mitarbeiter-Widget hinzufügen möchtest.
  2. Klicke links im Editor auf Hinzufügen .
  3. Klicke auf Buchungen.
  4. Klicke auf Mitarbeiter.
  5. Klicke oder ziehe das Mitarbeiter-Widget, um es zu deiner Seite hinzuzufügen.

Schritt 2 | Die Mitarbeiterliste im Mitarbeiter-Widget organisieren

Da sich das Mitarbeiter-Widget nun auf deiner Website befindet, kannst du die Mitarbeiter in deiner bevorzugten Reihenfolge anordnen. Deine Mitarbeiter werden automatisch im Widget angezeigt. Du kannst dann bestimmte Mitarbeiter neu anordnen oder ausblenden und das Design des Widgets anpassen.

Um die Mitarbeiterliste im Mitarbeiter-Widget zu organisieren:

1. Klicke in deinem Editor auf das Mitarbeiter-Widget.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Mitarbeiter.
  4. Organisiere deine Mitarbeiterliste, indem du einen der folgenden Schritte ausführst:
    • Die Mitarbeiterliste neu anordnen: Klicke und ziehe das Panel neben den einzelnen Mitarbeitern, um die Mitarbeiterliste neu anzuordnen.
    • Einen Mitarbeiter ausblenden:
      1. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke neben Mitarbeitern, die nicht im Mitarbeiter-Widget angezeigt werden sollen, auf das Symbol für Ausblenden .
    • Einen ausgeblendeten Mitarbeiter anzeigen:
      1. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf das Symbol für Anzeigen .

Sobald du die Mitarbeiter in der richtigen Reihenfolge angeordnet hast, kannst du ihre Links im Mitarbeiter-Widget verwalten. Du kannst Kunden auf die Profilseite eines Mitarbeiters weiterleiten und ihre Erfahrungen und Referenzen anzeigen. Oder du kannst direkt auf ihre Services verlinken.
Bevor du fortfährst:
Achte darauf, dass jeder Mitarbeiter eine Seite hat, auf der er vorgestellt wird. Du kannst eine der folgenden Aktionen ausführen:

Um die Links für jeden Mitarbeiter einzurichten:

1. (In den Einstellungen) Fahre mit der Maus über den entsprechenden Mitarbeiter und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  2. Klicke auf Link verwalten.
  3. Wähle aus, wohin du verlinken möchtest:
    • Ihre Services: Der Mitarbeiter-Button führt Kunden zu einer gefilterten Serviceseite, auf der nur Services aufgeführt sind, die von diesem Mitarbeiter angeboten werden.
    • Eine andere Seite der Website:
      1. Klicke auf undefined, um das Aufklappmenü zu öffnen.
      2. Wähle die relevante Website-Seite, zu der du verlinken möchtest.
  4. Wiederhole die Schritte 1-3 für jeden deiner Mitarbeiter.

Schritt 4 | Den Buttontext bearbeiten

Nachdem du für jeden deiner Mitarbeiter einen Link eingerichtet hast, kannst du den Text ändern, der auf dem Button angezeigt wird, auf den die Kunden klicken, um auf den Link zuzugreifen (z. B. „Jetzt buchen“, „Biografie lesen“). Der Button wird unter dem Foto des Mitglieds angezeigt.

Um den Buttontext zu bearbeiten:

1. (Im Einstellungen-Panel) Klicke auf Text.
  2. Gib in das Feld unter Button deinen benutzerdefinierten Buttontext ein.

Schritt 5 | Auswählen, welche Details für Mitarbeiter angezeigt werden sollen

Wähle aus, welche Details du unter den einzelnen Mitarbeiterprofilen im Mitarbeiter-Widget anzeigen oder ausblenden möchtest. Du kannst Elemente wie ihr Foto, eine kurze Beschreibung, ihre Kontaktdaten und vieles mehr anzeigen.
Hinweis:
Die Informationen, die über deine Mitarbeiter angezeigt werden, stammen direkt aus dem Bereich Mitarbeiter in deiner Website-Verwaltung. Um diese Informationen zu aktualisieren, musst du den entsprechenden Mitarbeiter bearbeiten.

Um auszuwählen, welche Informationen für Mitarbeiter angezeigt werden:

1. (Im Einstellungen-Panel) Klicke auf Anzeige.
  2. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Informationen, die du über deine Mitarbeiter anzeigen möchtest.