Wix Blog: Profilseiten für deine Blogautoren hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Wenn du Wix Blog zu deiner Website hinzufügst, kannst du auch einen Mitgliederbereich hinzufügen, wenn du noch keinen hast. Mit einem Mitgliederbereich können deine Website-Mitglieder auf Funktionen zugreifen und haben so die Möglichkeit, sich anzumelden, ein öffentliches Profil zu erstellen und Blogbeiträge zu kommentieren. Mehr über den Mitgliederbereich erfahren
Mit Wix Blog einen Mitgliederbereich zu deiner Website hinzufügen
Mit einem Mitgliederbereich kannst du auch spezielle Profilseiten für deine Blogautoren erstellen, damit deine Leser sie besser kennenlernen können. Du kannst die Informationen, die auf den Profilseiten angezeigt werden wie Name, Biografie, Bild und aktuelle Beiträge, anpassen.
Bevor du loslegst, solltest du Folgendes tun:

Schritt 1 | Auswählen, wer Profilseiten hat

Du kannst festlegen, dass nur Website-Mitglieder zugelassen werden, die du als Blogautoren oder als verwaltete Autoren festgelegt hast, oder stelle jedem Mitglied eine Profilseite zur Verfügung. Wähle deine bevorzugte Option in den Einstellungen für Mitgliederseiten im Editor deiner Website.

Um auszuwählen, wer Profilseiten hat:

1. Öffne die Mitgliederseiten in deinem Editor.
2.  Klicke neben Profil auf das Symbol für Weitere Aktionen .
3.  Klicke auf Einstellungen.
4.  Wähle unter Mitgliedsprofile aus, wer Profilseiten hat:
  • Nur Blogautoren: Deine Blogautoren haben Profile, deine Website-Mitglieder jedoch nicht.
  • Blogautoren und Mitglieder: Sowohl Autoren als auch Website-Mitglieder haben Profile.
5.  Klicke auf Veröffentlichen oder speichere deine Website.

Schritt 2 | Die Profile deiner Blogautoren anpassen

Jede Profilseite deiner Blogautoren kann Informationen wie den angezeigten Namen, den Titel, einen Abschnitt „Über mich” und alle aktuellen Beiträge enthalten. Du kannst dein eigenes Profil auf deiner Live-Website oder in deiner Website-Verwaltung anpassen. Die Profile deiner Autoren passt du in deiner Website-Verwaltung an.

So kannst du diese Einstellung anpassen:

Eine Beispielprofilseite eines Blogautors
Möchtest du das Design deines Profils ändern?