Wix Blog: Verwaltete Autoren zu deinem Blog hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Du kannst verwaltete Autoren manuell zu deinem Blog hinzufügen, ohne ihnen Berechtigungen für deine Website zu erteilen. Verwaltete Autoren haben keine Berechtigungen auf deiner Website und können keine eigenen Beiträge posten oder ihr Profil anpassen. Wenn du einen Autor auf diese Weise hinzufügst, kannst du ihn einmalig einem bestimmten Beitrag zuordnen.
Tipp:
Du kannst bei Bedarf auch feste Blog-Mitbearbeiter zu deinem Blog hinzufügen. Mehr erfahren über das Hinzufügen von Autoren und Editoren

In diesem Artikel erfährst du mehr über:

Einen verwalteten Autor aus dem Beitragseditor hinzufügen

Du kannst einen verwalteten Autor direkt über den Beitragseditor in deiner Website-Verwaltung zu einem einzelnen Beitrag hinzufügen.

Um einen verwalteten Autor hinzuzufügen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, dem du einen verwalteten Autor hinzufügen möchtest.
  3. Klicke auf der linken Seite des Beitragseditors auf Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten und klicke auf das Aufklappmenü Autor.
  5. Klicke auf + Neuer Autor.
  1. Gib unter Autorenname einen Namen für den verwalteten Autor ein.
  2. (Optional) Füge ein Profilbild und einen Titel für den verwalteten Autor hinzu.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  1. Klicke auf Veröffentlichen.
Autoren löschen
Du kannst einen Autor jederzeit löschen. Öffne die Autorenseite in deiner Website-Verwaltung und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen und klicke auf Löschen. Erfahre mehr über die Verwaltung von Autoren

Einen verwalteten Autor auf der Autorenseite hinzufügen

Du kannst einen verwalteten Autor zu deinem Blog in deiner Website-Verwaltung hinzufügen. Nachdem du den Autor hinzugefügt hast, kannst du ihn zu bestimmten Beiträgen hinzufügen.

Um einen verwalteten Autor hinzuzufügen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Autoren.
  3. Klicke auf + Autor hinzufügen
  1. Klicke auf Verwalteten Autor erstellen.
  2. Klicke auf Weiter.
  3. Füge Profilinformationen wie einen Namen, ein Profilbild und andere zusätzliche Informationen für den Autor hinzu.
  4. Klicke auf Speichern.
  5. Wähle den Beitrag aus, dem du den neuen verwalteten Autor hinzufügen möchtest.
  6. Klicke auf der linken Seite des Beitragseditors auf Einstellungen.
  7. Scrolle nach unten und klicke auf das Aufklappmenü Autor.
  8. Wähle den neuen verwalteten Autor aus.
  9. Klicke auf Veröffentlichen.
Autoren löschen
Du kannst einen Autor jederzeit löschen. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen neben dem Namen des Autors, den du löschen möchtest, und klicke auf Löschen. Erfahre mehr über die Verwaltung von Autoren