Wix Automations: Automatisierungen funktionieren nicht rückwirkend

2 Min. Lesezeit
Eine Automatisierung wird nur für Trigger ausgeführt, die eintreten, wenn die Automatisierung aktiv ist. Das bedeutet, dass sie nicht ausgeführt wird, wenn die Automatisierung aktiviert wurde, nachdem der Trigger ausgelöst wurde (also rückwirkend).
Wenn eine Automatisierung inaktiv (deaktiviert oder noch nicht aktiviert) ist, werden keine Daten über potenzielle Trigger gesammelt oder gespeichert. Wenn du eine Automatisierung reaktivierst, wird sie ausgelöst.

Beispiele:

Klicke, um einige Beispiele für Automatisierungen zu sehen, die nicht rückwirkend ausgeführt werden können.
Tipp:
Als Alternative kannst du Empfänger manuell zu einer E-Mail-Automatisierung hinzufügen. Auf diese Weise werden sie nach dem Hinzufügen Teil der Automatisierung sein, auch wenn sie nicht im ursprünglichen Trigger enthalten waren.