Wix Art Store Bildqualität: Webfreundlich vs. Originaldatei

Wichtig:
Wix Art Store ist derzeit nicht für alle Nutzer verfügbar. Ab Oktober 2022 ist es nicht mehr möglich, den Wix Art Store zu deiner Website hinzuzufügen. Alternativ kannst du Wix Stores zu deiner Website hinzufügen und mit Printful verbinden, um deine Kunst zu verkaufen.
Im Wix Art Store kannst du deine Bilder entweder als Webfreundlich, Originaldatei oder beides verkaufen. Dafür kannst du verschiedene Preise für die jeweilige Option festlegen.
Wichtig:
Diese Option ist nur verfügbar, wenn du digitale Bilder verkaufst.

Webfreundlich

Wenn du ein Bild mit über 1200 Pixeln hochlädst, erstellt Wix Art Store automatisch eine kleinere Version (die webfreundliche Datei), welche Kunden käuflich erwerben können. Die webfreundliche Datei hat eine unwesentlich geringere Qualität und kann deshalb zu einem reduzierten Preis verkauft werden. Diese Dateien sind perfekt für den Internetgebrauch.

Originaldatei

Wenn dein Bild über den Wix Art Store käuflich erworben wird, erhalten deine Kunden die Originaldatei, die du hochlädst. Die Originaldatei hat keine Qualitätsminderungen und kann somit für einen höheren Preis verkauft werden. Wenn du Bilder für den Druck verkaufen möchtest, dann ist es empfohlen, die Bilder mit über 1200 Pixeln hochzuladen, um die Bildqualität aufrecht zu erhalten.
Tipp:
Klicke hier, um mehr über die Einstellungen deiner Preise zu erfahren.