Website umbenennen

1 Min. Lesezeit
Du kannst deine Website aus jedem Grund umbenennen, um sie an deine Marke anzupassen oder um einen Tippfehler oder einen Testnamen zu korrigieren. Wenn du mehrere Websites von Wix erstellst, ist es hilfreich, jede Website zu benennen, damit du sie auf der Seite Alle Websites auffinden kannst.
Hinweis:
Der Browser-Tab auf deiner Live-Website zeigt deinen Website-Namen an, wenn du das Title-Tag der Seite nicht aktualisiert hast. Öffne das SEO-Panel in deinem Editor, um die Title-Tags deiner Seiten zu aktualisieren.

Screenshot des Website-Namens, der im Browser-Tab einer Live-Website angezeigt wird

Um deine Website umzubenennen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung
  2. Klicke auf Seitenaktionen.
  3. Klicke auf Website umbenennen.
Screenshot der Startseite der Verwaltung von Wix, auf dem der Button „Aktionen“ zum Öffnen einer Liste von Optionen angezeigt wird. Cursor steht über Website umbenennen.
  1. Gib den neuen Namen deiner Website ein.
  2. (Optional nur für kostenlose Websites) Bearbeite die Webadresse (URL), wenn du die kostenlose Domain deiner Website ändern möchtest.
  3. Klicke auf Speichern.

Wie geht's weiter?
Die Unternehmensinformationen deiner Website werden in Suchergebnissen, Rechnungen, im Chat und mehr angezeigt. So aktualisierst du deine Unternehmensinformationen.