Website-Mitglieder: Das Mitgliedermenü anpassen

5 Min. Lesezeit
Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version der Mitgliederbereich-App. Wenn du die neue Version verwendest, klicke hier. Klicke hier, um zu überprüfen, welche Version du verwendest.
Das Mitgliedermenü wird auf jeder Seite deines Mitgliederbereichs angezeigt, sodass deine Mitglieder problemlos zwischen ihren privaten Mitgliederseiten navigieren können. Du kannst sowohl entscheiden, welche Seiten im Menü angezeigt werden, als auch das Layout und Design bestimmen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Seiten im Mitgliedermenü verwalten

Du hast die volle Kontrolle über die Seiten, die in deinem Mitgliedermenü angezeigt werden. Du kannst auswählen, welche Seiten angezeigt werden, ihre Reihenfolge ändern und ein Untermenü hinzufügen, um dein Menü übersichtlich und minimal zu halten.

Um die Seiten im Mitgliedermenü zu verwalten:

1. Öffne in deinem Editor eine beliebige Seite des Mitgliederbereichs.
  2. Klicke auf das Mitgliedermenü.
  3. Klicke auf Menü verwalten.
  4. Verwalte die Seiten deines Menüs, je nachdem, welchen Editor du verwendest:
Screenshot des Verwaltungsbereichs der Mitgliedermenüseite im Editor

Das Layout des Mitgliedermenüs anpassen

Ändere das Layout deines Mitgliedermenüs, damit es zu deinem Stil und deinen Mitgliederseiten passt. Lege fest, wie die Elemente angezeigt werden sollen, indem du ihre Ausrichtung, Größe, Richtung und mehr anpasst.
Wix-Editor-Tipp:
Die verfügbaren Einstellungen hängen von der Art deines Menüs ab (vertikal oder horizontal). Um dein Menü von vertikal zu horizontal oder umgekehrt zu ändern, musst du das Layout deiner Mitgliederseiten ändern.

Um das Layout des Mitgliedermenüs anzupassen:

1. Öffne in deinem Editor eine beliebige Seite des Mitgliederbereichs.
  2. Klicke auf das Mitgliedermenü.
  3. Klicke auf das Symbol für Layout .
  4. Wähle aus, wie du das Menülayout anpassen möchtest:
    • Textausrichtung: Richte den Titel des Menüelements links, rechts oder mittig vom Element aus.
    • Alle Elemente sind gleiche Größe: Aktiviere den Schalter, um alle Menüelemente unabhängig von der Länge der einzelnen Titel gleich groß zu machen.
    • Elemente füllen Menü aus: Aktiviere den Schalter, um die Elemente so zu dehnen, dass sie den gesamten Bereich des Menüs ausfüllen.
    • Elementausrichtung: Richte deine Menüelemente links, rechts oder zentriert aus.
    • Elemente anzeigen von: Wähle, ob Menüelemente von links nach rechts oder von rechts nach links angezeigt werden sollen.
    • Ausgeblendete Elemente: Bearbeite den Text, der unter dem Element „Mehr“ angezeigt wird. Dieses Element wird angezeigt, wenn dein Menü nicht breit genug ist, um alle Elemente darauf zu passen.
Screenshot des Layout-Panels des Mitgliedermenüs im Editor

Das Mitgliedermenü gestalten

Passe das Aussehen deines Mitgliedermenüs ganz nach deinem Geschmack an. Gestalte den Hintergrund des Menüs, den angezeigten Text sowie die Ränder und Ecken. Du kannst deine Menüelemente auch so gestalten, dass sie sich vom Rest des Menüs abheben, wenn Mitglieder mit der Maus darüber fahren oder sie auswählen.

Um das Mitgliedermenü zu gestalten:

1. Öffne in deinem Editor eine beliebige Seite des Mitgliederbereichs.
  2. Klicke auf das Mitgliedermenü.
  3. Klicke auf das Symbol für Design .
  4. Gestalte dein Menü, je nachdem, welchen Editor du verwendest:
Screenshot des Design-Panels des Mitgliedermenüs im Editor