Website-Mitglieder: Automatisch auf Ereignisse im Mitgliederbereich antworten

2 Min. Lesezeit
Mit Automatisierungen kannst du dich auf das große Ganze konzentrieren, indem du sie kleinere Aufgaben für dich erledigen lässt. Du kannst Automatisierungen einrichten, die automatisch auf Ereignisse im Mitgliederbereich reagieren.

Du könntest zum Beispiel automatisch eine Willkommens-E-Mail senden, wenn ein neues Website-Mitglied genehmigt wird.
Screenshot der Einrichtung einer Automatisierung für den Mitgliederbereich

Um eine neue Automatisierung für deinen Mitgliederbereich zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Automatisierung.
  3. Klicke auf + Eigene Automatisierung.
  4. Klicke auf den Titel, um deiner Automatisierung einen Namen zu geben.
  5. Klicke im Abschnitt Trigger auf Website-Mitglieder.
  6. Wähle den gewünschten Trigger:
    • Mitglied meldet sich an: Ein Mitglied, das sich anmeldet, löst die Aktion aus.
    • Besucher registriert sich: Ein Besucher, der sich registriert, um Mitglied zu werden, löst die Aktion aus.
    • Mitglied bestätigt: Ein Mitglied, das genehmigt wird, löst die Aktion aus.
  7. Wähle die gewünschte Aktion im Abschnitt Aktion aus und richte die Aktion mit den verfügbaren Optionen ein. Mehr über Aktionen erfahren.
  8. Klicke auf den Abschnitt Zeitpunkt, um ihn zu bearbeiten.
  9. Klicke auf das Aufklappmenü Sendezeitpunkt wählen, um auszuwählen, wann die Aktion ausgeführt werden soll:
    • Sofort: Die Reaktion erfolgt sofort, nachdem der Trigger ausgelöst wurde.
    • Benutzerdefinierte Zeit festlegen: Die Aktion wird nach dem Auslöser zu einer von dir festgelegten Zeit ausgeführt. Klicke auf die Pfeile nach oben und unten, um die Anzahl festzulegen, und klicke auf das Aufklappmenü, um zwischen Tagen, Stunden und Minuten zu wählen.
  10. Klicke auf das Aufklappmenü Häufigkeit begrenzen, um die Trigger-Häufigkeit festzulegen:
    • Unbeschränkt (jedes Mal Triggern): Deine Aktion wird jedes Mal ausgeführt, wenn sie von einem Besucher ausgelöst wird.
    • Einmal pro Kontakt: Deine Aktion wird nur einmal pro Kontakt ausgeführt.
    • Einmal pro Kontakt alle 24 Stunden: Deine Aktion wird nur einmal pro Kontakt innerhalb von 24 Stunden durchgeführt.
  11. (Optional) Klicke unten auf + Aktion hinzufügen, um eine Automatisierung mit mehreren Aktionen einzurichten.
  12. Klicke auf Aktivieren, um deine neue Automatisierung zu aktivieren und zu speichern.