Website-Mitglieder: Anmeldedaten als Mitglied ändern

3 Min. Lesezeit
Deine Website-Mitglieder können ihre E-Mail-Adresse und ihr Passwort auf der Seite „Mein Konto“ in ihrem Mitgliedsprofil ändern.
Dies gibt deinen Website-Mitgliedern die volle Kontrolle über die Anmeldeinformationen und die Sicherheit ihres Kontos. Mitglieder können ihre Anmeldedaten schnell aktualisieren, ohne den Website-Eigentümer kontaktieren zu müssen.
Tipp:
Als Website-Eigentümer kannst auch du die Passwörter der Mitglieder zurücksetzen oder ihre Anmelde-E-Mail-Adresse ändern, falls sie Hilfe benötigen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die E-Mail-Adresse ändern

Website-Mitglieder können ihre Anmelde-E-Mail-Adresse direkt in ihrem Mitgliedsprofil ändern.

Um die E-Mail-Adresse zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Mitgliedsprofil und öffne Profil.
Screenshot, der das Aufklappmenü „Mitgliedsprofil“ auf der Startseite einer Website zeigt
  1. Klicke auf Profil bearbeiten.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Anmeldeinfo.
  3. Klicke auf E-Mail-Adresse ändern.
Screenshot, der die Option E-Mail-Adresse ändern in einem Mitgliedsprofil zeigt
  1. Gib die neue E-Mail-Adresse ein und bestätige das Passwort.
    Hinweis: Mitglieder können den Link Passwort zurücksetzen oder erstellen verwenden, wenn sie sich nicht an ihr Passwort erinnern oder wenn sie sich ursprünglich über ein Social-Media-Konto angemeldet haben.
  2. Klicke auf Ändern.

Das Passwort ändern

Website-Mitglieder können ihr Passwort in ihrem Mitgliedsprofil ändern.

Um das Passwort zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Mitgliedsprofil und öffne Profil.
Screenshot, der das Aufklappmenü „Mitgliedsprofil“ auf der Startseite einer Website zeigt
  1. Klicke auf Profil bearbeiten.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Anmeldeinfo.
  3. Klicke auf Passwort ändern.
Screenshot, der die Option Passwort ändern in einem Mitgliedsprofil zeigt
  1. Gib das aktuelle Passwort in das Feld Dein Passwort und das neue Passwort in die Felder Neues Passwort und Neues Passwort bestätigen ein.
    Hinweis: Wenn sich ein Mitglied nicht an sein Passwort erinnert, kann es dieses über den Link Passwort zurücksetzen oder erstellen zurücksetzen.
  2. Klicke auf Ändern.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Ändern von E-Mail-Adressen und Passwörtern zu erfahren.