Website-Mitglieder: Über die Bestätigungs-E-Mail an deine Mitglieder

Aus Sicherheitsgründen bitten wir neue Website-Mitglieder, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Dies kann verschiedene Gründe haben.
Wenn ein Besucher beispielsweise versucht, ein Mitgliedskonto mit einer E-Mail-Adresse zu erstellen, die bereits in deinen Kontakten existiert, senden wir ihm eine E-Mail-Bestätigung. In der E-Mail bitten wir ihn, auf einen Link zu klicken, um seine E-Mail-Adresse zu bestätigen.
Du kannst auch festlegen, dass deine neuen Website-Mitglieder ihre E-Mail-Adresse während des Registrierungsprozesses oder nach der Erstellung ihres Kontos bestätigen.
Wichtig:
  • Diese Nachricht ist eine Sicherheitsanforderung, um deine zukünftigen Website-Mitglieder zu schützen; du kannst sie nicht deaktivieren oder anpassen.
  • Wir bitten Mitglieder, die sich über ein Google- oder Facebook-Konto registriert haben, nicht, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Neue Mitglieder auffordern, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen

Du kannst auch festlegen, dass alle neuen Website-Mitglieder ihre E-Mail-Adresse bestätigen müssen, bevor sie beitreten können. Dies kann auch dazu beitragen, deine Website vor Angriffen durch Bots und Spammer zu schützen.
Die Aktionen, die deine neuen Website-Mitglieder ausführen müssen, hängen davon ab, ob du sie während der Registrierung oder nach der Erstellung ihres Mitgliederprofils aufforderst, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  • Während der Registrierung: Dies ist der sicherste Weg, um Spammer-Angriffe zu verhindern. Nachdem sich dein neues Mitglied registriert hat, erhält es einen 6-stelligen Passcode in seiner Registrierungs-E-Mail. Das Mitgliederprofil wird erst erstellt, wenn sie diesen Code auf deiner Website von Wix eingegeben haben. Sie können auch nicht auf deinen Mitgliederbereich zugreifen, bis sie den Code eingegeben haben.
  • Nach der Registrierung: Wenn sich dein neues Mitglied registriert, wird sofort sein Profil erstellt und es erhält einen 6-stelligen Code in seiner Registrierungs-E-Mail. Sie können ihr Profil jedoch nicht verwenden oder auf deinen Mitgliederbereich zugreifen, bis sie diesen Code auf deiner Website von Wix eingegeben haben.

Um von allen neuen Mitgliedern eine Bestätigung ihrer E-Mail-Adresse zu verlangen:

1. Öffne den Bereich Registrierung, Anmeldung und Sicherheit im Bereich Einstellungen deiner Website-Verwaltung.
  2. Aktiviere den Schalter neben Neue Mitglieder müssen ihre E-Mail-Adresse bestätigen.
  3. Wähle aus, ob deine neuen Mitglieder ihre E-Mail-Adresse nach der Registrierung oder während der Registrierung bestätigen sollen.
Die Phase im Registrierungsprozess auswählen, in der Mitglieder ihre E-Mail-Adresse bestätigen
  1. Klicke auf Speichern.