Deine E-Mail-Marketing-Statistiken anzeigen

5 Min. Lesezeit
Überprüfe deine E-Mail-Marketing-Statistiken, um zu sehen, wie die Leute auf deine Kampagnen reagieren. Deine Statistik-Verwaltung enthält Zustellungs-, Traffic- und Gerätedaten sowie nützliche Einblicke für die Erstellung zukünftiger Kampagnen.

Auf deine Kampagnenstatistiken zugreifen

1. Öffne den Bereich E-Mail-Marketing in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke bei einer gesendeten oder veröffentlichten Kampagne auf das Symbol für Statistiken .

Deine E-Mail-Statistiken anzeigen

Deine E-Mail-Statistiken enthalten detaillierte Abschnitte, einschließlich Zustellungs-, Traffic- und Gerätedaten, um tiefere Einblicke in die Ergebnisse deiner Kampagne zu erhalten. Deine Statistiken werden alle 3 Stunden aktualisiert, damit du den Fortschritt deiner Kampagne verfolgen kannst.

Zustellungsstatistiken

Die Daten deiner Zustellungsstatistik zeigen an, an wie viele Kontakte deine E-Mail-Kampagne gesendet wurde, wie erfolgreich du warst und wie deine Kontakte geantwortet haben, einschließlich:
  • Zugestellt: Die Anzahl der E-Mails, die erfolgreich zugestellt wurden.
  • Geöffnet: Die Anzahl der zugestellten E-Mails, die geöffnet wurden.
  • Angeklickt: Die Anzahl der Empfänger, die auf einen Link in der E-Mail geklickt haben.
  • Unzustellbar: Die Anzahl der E-Mails, die nicht zugestellt werden konnten.
  • Spam-Beschwerden: Die Anzahl der Empfänger, die deine E-Mail als Spam gemeldet haben.
Wichtig:
Das Apple iOS 15 Datenschutz-Update wird sich auf die E-Mail-Geöffnet-Statistiken auswirken. Mehr erfahren
Unterhalb der Daten für Zugestellt, Geöffnet und Angeklickt siehst du Prozentsätze, anhand derer du entscheiden kannst, ob Maßnahmen ergriffen werden können. Wenn z. B. deine Zustellrate niedrig ist, kannst du deine Mailingliste bereinigen, um die Zustellbarkeit zu erhöhen. Wenn die Rate der geöffneten E-Mails niedrig ist, kannst du die E-Mail entweder erneut an Kontakte senden, die sie nicht geöffnet haben, oder eine neue Kampagne erstellen.
Die Anzahl der unzustellbaren E-Mails und Spam-Beschwerden sollten so niedrig wie möglich sein.

Traffic

Deine Traffic-Daten zeigen, wie viele einzelne Besucher mit deiner Website interagiert haben und wie viele Website-Sitzungen aufgrund deiner E-Mail-Kampagne begonnen wurden.
Ein einzigartiger Besucher ist ein E-Mail-Empfänger, der mit deiner Website interagiert, nachdem er die E-Mail-Kampagne angesehen hat. Jeder E-Mail-Empfänger kann deine Website mehrmals besuchen, wird aber als ein einziger Besucher gezählt.

Eine Website-Sitzung beginnt, wenn ein E-Mail-Empfänger deine Website besucht, nachdem er deine Kampagnen-E-Mail angesehen hat, und endet nach 30 Minuten Inaktivität. Jedes Mal, wenn eine neue Sitzung begonnen wird, wird diese in deinen Traffic-Daten gezählt.

Umsätze

Wenn Bestellungen auf deiner Website aufgegeben werden, siehst du in deinen Statistiken einen zusätzlichen Verkaufsabschnitt mit den folgenden Daten:
Deine Gesamtbestellungen umfassen Shop-Bestellungen, Buchungen und alle anderen Käufe, die auf deiner Website getätigt wurden. Dazu gehören unbezahlte, stornierte und erstattete Bestellungen.

Dein Gesamtumsatz ist der erwartete Gesamtbetrag aus allen Verkäufen, vor Abzug von Rückerstattungen, Versand und Gebühren. Dies beinhaltet sowohl Online- als auch manuelle Zahlungen.

Einzigartige Klicks pro Gerät

Deine einzigartigen Klicks pro Gerät zeigen, wie deine E-Mail-Empfänger deine Website besucht haben, nachdem sie deine E-Mail angesehen haben. Dies ist hilfreich, um herauszufinden, wie deine Website-Besucher deine Website am liebsten durchstöbern — auf dem Desktop oder auf einem mobilen Gerät wie einem Smartphone oder Tablet.
Die Daten zu den am häufigsten angeklickten Links zeigen, wie viele einzelne Klicks jeder Link in deiner Kampagnen-E-Mail erhalten hat. Dies kann helfen, Einblicke in die Beliebtheit deiner Website-Seiten zu erhalten und zu sehen, was deine E-Mail-Empfänger am meisten anzieht.
Tipp:
Weitere Informationen und detaillierte Marketingberichte findest du in den Statistiken von Wix.

Deine E-Mail-Empfänger anzeigen

Im Tab E-Mail-Empfänger siehst du die Liste der Kontakte, an die deine Kampagne gesendet wurde. Du kannst diese Liste nach jeder Kennzahl filtern, einschließlich zweier zusätzlicher Filter: Nicht geöffnet und Nicht gesendet.
Tipp:
Um eine gefilterte Liste in einer Tabelle zu überprüfen, klicke auf das Symbol für Herunterladen , um eine CSV-Datei zu exportieren. Du kannst die Datei in Programmen wie Google Sheets und Microsoft Excel öffnen.

Nicht gesendete E-Mails

Um deine Absender-Reputation beim Senden einer E-Mail-Kampagne an eine neue Kontaktliste zu schützen, sendet Wix möglicherweise zunächst eine Versandprobe deiner E-Mail-Kampagne. Das bedeutet, dass zunächst nur ein Teil deiner Empfänger die E-Mail erhält, bevor sie an alle gesendet wird. Wenn ein bestimmter Prozentsatz deiner Probe-E-Mails unzustellbar ist oder abgelehnt wird, beendet Wix die Kampagne. Jeder, an den die Kampagne nicht gesendet wurde, wird als Nicht gesendet markiert.

Schlechte Statistiken von mehreren fehlgeschlagenen Versandproben können dazu führen, dass dein Konto bei Wix eingeschränkt oder gesperrt wird oder andere E-Mail-Anbieter sich weigern, Nachrichten von deiner E-Mail-Adresse zu empfangen. Erfahre mehr über Versandproben an eine neue Kontaktliste.

Deine Social-Media-Statistiken ansehen

Deine Social-Media-Statistiken zeigen, wie die Leute mit deiner Kampagne interagieren. Die angezeigten Daten umfassen die Gesamtzahl der Aufrufe und Klicks auf deine Kampagne auf Social-Media-Plattformen, Klicks auf die Kampagnen-URL und jedes Mal, wenn in der E-Mail-Kampagne auf „Im Browser ansehen“ geklickt wurde.
Die Gesamtanzahl der Ansichten und Gesamtklicks ist nicht einzigartig, d. h. die Aktionen einer Person können mehr als einmal gezählt werden.