Wix Video: Wix Video hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Als Ersteller von Video-Content oder Geschäftsinhaber weißt du, wie wichtig es ist, deine Videos so zu präsentieren, dass sie die Aufmerksamkeit deiner Besucher auf sich ziehen. Hier kommt Wix Video ins Spiel. Mit Wix Video kannst du deine Videos auf deiner Website anzeigen, deine Besucher mit anpassbaren Funktionen ansprechen und sogar deine Inhalte monetarisieren. In diesem Artikel führen wir dich durch den Prozess des Hinzufügens und Einrichtens von Wix Video, damit du deine Videos mit der ganzen Welt teilen kannst.

Schritt 1 | Wix Video zur Website hinzufügen

Bevor du Wix Video auf deiner Website verwenden kannst, musst du Wix Video zu deinem Editor hinzufügen. Du kannst aus 6 beeindruckenden Layouts wählen, von denen jedes darauf ausgelegt ist, deine Videoinhalte auf die bestmögliche Weise zu präsentieren. Probiere sie alle aus und wähle dasjenige aus, das dir am besten gefällt.
Wix Editor
Editor X
  1. Klicke auf Hinzufügen auf der linken Seite des Editors.
  2. Scrolle nach unten zu Video und Musik
  3. Wähle Wix Video aus.

Schritt 2 | Videos zu deiner Mediathek hinzufügen

Nachdem du Wix Video zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du damit beginnen, deine Videos in deine Videothek hochzuladen. Deine Videos in deiner Videothek zu speichern ist eine hervorragende Möglichkeit, deine Inhalte an einem zentralen Ort zu verwalten. Dadurch wird es einfacher, deine Videos auf deiner Website zu verwalten und zu präsentieren.
Kontingente und Speicherplatz bei Wix Video
Mit Wix Video kannst du bis zu 30 Minuten deiner eigenen Videos kostenlos hochladen und unbegrenzt viele Inhalte von deinen Social-Media-Plattformen teilen. Wenn du die Vorteile von Wix Video wirklich maximieren möchtest, solltest du den Kauf eines Premiumpakets in Erwägung ziehen. Mit einem Premiumpaket kannst du weitere Videos hochladen und auf zusätzliche Optionen zugreifen, um mit deinen Inhalten Geld zu verdienen.

Wix Video verwendet keinen Speicherplatz aus deinem Website-Kontingent. Wix Video verwendet „Videostunden“, ein separates Kontingent, das in deiner kostenlosen Website oder deinem Premiumpaket enthalten ist. Die Videostunden gelten nur für Videos, die auf Wix Video hochgeladen wurden. Andere Videos, die auf deine Website hochgeladen werden, belegen deinen Website-Speicherplatz.

Um Videos zu deiner Videothek hinzuzufügen:

1. Öffne deine Videothek.
  2. Fahre mit der Maus oben rechts über Videos hinzufügen und wähle die Option für den Speicherort, von dem du Videos hinzufügen möchtest:
    • Computer
      • Wähle das/die Video(s) aus, das/die du hinzufügen möchtest.
      • Klicke auf das Symbol für Bearbeiten , um die Informationen des Videos zu bearbeiten.
    • Dropbox:
      • Wähle die entsprechende Datei aus und klicke auf Auswählen.
    • Google Drive
      • Wähle die entsprechende Datei aus und klicke auf Auswählen.
    • YouTube oder Vimeo:
      • Füge die URL ein und klicke auf Zur Videothek hinzufügen
    • Facebook:
      • Füge die URL ein und klicke auf Zur Videothek hinzufügen.  Um die Video-URL abzurufen, klicke in Facebook mit der rechten Maustaste auf das Video, klicke auf Video-URL anzeigen und kopiere dann die URL.
      • Du kannst auch eine URL eines Facebook-Profils hinzufügen, sobald du die App von Wix auf Facebook genehmigt hast.

Schritt 3 | Deine Videos Kanälen zuordnen.

Kanäle für deine Videos zu erstellen ist eine großartige Möglichkeit, deine Inhalte zu organisieren und es den Zuschauern zu erleichtern, die Themen zu finden, die sie interessieren. Durch das Erstellen bestimmter Kanäle können Zuschauer schnell zu den Inhalten navigieren, die sie sich ansehen möchten, und so das Gesamterlebnis auf deiner Website verbessern.

Um deine Videos in Kanälen zu organisieren:

1. Öffne deine Videothek.
  2. Klicke auf Kanäle.
  3. Wähle den Kanal aus, dem du deine Videos hinzufügen möchtest:
    • Um einen neuen Kanal zu erstellen, klicke auf Neuer Kanal und dann auf Kanal.
    • Um einen vorhandenen Kanal auszuwählen, fahre mit der Maus über den Kanal und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  4. Klicke auf Videos hinzufügen.
  5. Wähle das/die Video(s) aus, das/die du dem Kanal hinzufügen möchtest.
  6. (Optional) Ziehe die Videos, um sie neu zu ordnen.
  7. Klicke auf Änderungen speichern.

Schritt 4 | Auswählen, was du auf deiner Website anzeigen möchtest

Mit Wix Video hast du die vollständige Kontrolle darüber, welche Inhalte auf deiner Website angezeigt werden. Egal, ob du ein bestimmtes Video zu einem bestimmten Zeitpunkt präsentieren oder deinen Besuchern einen neuen Kanal hervorheben möchtest, du kannst deine Website an deine Bedürfnisse anpassen.

Um auszuwählen, was du anzeigen möchtest:

1. Klicke in deinem Editor auf den Videoplayer von Wix.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle aus, was du anzeigen möchtest:
Statistiken und Berichte:
Du findest die neuesten Statistikberichte zu deinen Videoinhalten in deiner Website-Verwaltung im Bereich Statistiken & Berichte. Mehr erfahren.
Einen Player direkt aus dem Editor löschen:
Du kannst einen Player aus dem Editor löschen, indem du mit der rechten Maustaste auf den Player selbst und dann auf Löschen klickst.