Vektorgrafiken verbinden

2 Min. Lesezeit
Wenn du deine Vektorgrafiken mithilfe eines Datensatzes mit einer Sammlung verknüpfst, verhält sich dein Element wie ein Button. Du kannst dann das Ergebnis der Klick-Aktion steuern.
Für jede der Verbindungsoptionen kannst du wie unten beschrieben eine Verbindung zu einem vorhandenen Sammlungsfeld herstellen oder ein neues Feld zu deiner Sammlung hinzufügen. Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Neues Feld hinzufügen und definiere dann den Feldnamen und Feldtyp. Dadurch wird ein neues Feld zu deiner Sammlung hinzugefügt und automatisch verbunden.
Option
Erläuterung
Datensatz erstellen
(Wird angezeigt, wenn kein Datensatz hinzugefügt wurde)
Klicke auf Datensatz erstellen, um einen Datensatz hinzuzufügen. Auf diese Weise kannst du deine Vektorgrafik mit einer Sammlung verbinden. Mehr über das Hinzufügen und Einrichten eines Datensatzes erfahren
Datensatz verbinden
Wähle den Datensatz der Sammlung aus, mit dem deine Vektorgrafik verbunden werden sollen.
Link wird verbunden mit
Wähle aus, was passiert, wenn die Vektorgrafik angeklickt wird.
Datensatzaktionen
Verschiedene Datensatzaktionen sind nützlich, wenn du Elemente auf deiner Seite hast, die entweder so eingerichtet sind, dass sie Sammlungsinhalte anzeigen oder Benutzereingaben erfassen.
Dynamische Seiten
Link zu einer Seite mit einem dynamischen Element oder einer dynamischen Listenseite, die das aktuelle Datensatzelement enthält.
Felder
Verlinke zu einer URL, einem Dokument, einem Bild oder einem Videofeld in deiner Sammlung. Wenn du zu einem URL-Feld verlinkst, wird diese Seite in einem neuen Tab geöffnet, wenn das Vektorgrafik-Element angeklickt wird. Wenn du zu einem Dokument-, Bild- oder Videofeld verlinkst, werden die in dem Feld gespeicherten Medien auf das Gerät deines Besuchers heruntergeladen, wenn das Vektorgrafik-Element angeklickt wird.
Wenn erfolgreich, navigieren zu
Wenn du deine Vektorgrafiken zum Einreichen* einrichtest, kannst du festlegen, was nach dem Einreichen passiert.
  • Auf dieser Seite bleiben: Der Besucher bleibt auf der aktuellen Seite.
  • Ein Link...: Leitet den Besucher an einen neuen Ort. Der Abschnitt Link auswählen wird angezeigt.
  • Felder: Link zu einem URL-Feld in deiner Sammlung.
*Um deine Vektorgrafiken zum Einreichen einzurichten, muss der Datensatzmodus auf Nur schreiben oder Lesen & Schreiben eingestellt sein.
Link wählen
(Wird angezeigt, wenn du aus dem Aufklappmenü Wenn erfolgreich, navigieren zu die Option Ein Link... auswählst.)
Klicke auf Auswählen, um das Panel Was sollt verlinkt werden? zu öffnen.