URL deines Bildes enthält das Wort „Lightbox“

Wichtig:
Dieser Artikel bezieht sich nur auf ältere Galerien im Wix Editor. Er gilt nicht für die Wix Pro Gallery oder eine Galerie im Editor X.
Möglicherweise fällt dir auf, dass die URLs der Bilder in deiner Galerie das Wort „Lightbox“ enthalten. Wenn du zum Beispiel auf ein Bild auf deiner Live-Website klickst, wird möglicherweise eine URL in diesem Format angezeigt: https://www.meinewebsite.com/my-gallery ?lightbox=image_123.
Das Wort
Möglicherweise wird diese Version der Bild-URL auch in den Suchergebnissen für das Bild angezeigt.
Das Wort „Lightbox“ erscheint in Bild-URLs, wenn du deine Galeriebilder so einstellst, dass sie sich in einem Lightbox-Pop-up öffnen, wenn jemand darauf klickt.
Dies hat wenig oder keinen Einfluss auf die SEO deiner Website. Suchmaschinen erkennen, dass diese URL eine erweiterte Version des Bildes darstellt. Wenn du das Wort „Lightbox“ jedoch aus deinen URLs entfernen möchtest, kannst du die Art und Weise ändern, wie Bilder geöffnet werden, wenn deine Besucher darauf klicken.

Um zu verhindern, dass das Wort „Lightbox“ in Bild-URLs angezeigt wird:

1. Klicke in deinem Editor auf die Galerie.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Wähle unter Beim Anklicken der Bilder: entweder Nichts passiert oder Ein Link wird geöffnet aus.
Auswählen, was passiert, wenn Besucher auf dein Bild klicken
  1. Veröffentliche deine Website.
Wenn Suchmaschinen das nächste Mal deine Seite crawlen und indexieren, aktualisieren sie die URLs, die sie für die Bilder auf der Seite verwenden.
Wenn du diesen Prozess beschleunigen möchtest, kannst du die URL der Seite an Suchmaschinen übermitteln.