Studio Editor: Sticky-Elemente und Abschnitte erstellen

2 Min. Lesezeit
Lass einen Abschnitt oder ein Element an der Seite haften, während Website-Besucher nach oben oder unten scrollen. Wenn das Element oder Abschnitt den Viewport des Besuchers erreicht, wird es oben, unten oder an beiden Rändern haften bleiben. Du kannst den Abstand festlegen, d. h. den Abstand vom oberen oder unteren Rand.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Sticky-Position für ein Element oder einen Abschnitt anwenden

1. Wähle den entsprechenden Abschnitt oder das entsprechende Element aus.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
  3. Scrolle nach unten zu Position.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü Positionstyp die Option Sticky aus.
  5. Wähle aus, wo der Abschnitt/das Element haftet: Oben, Unten, oder Unten und oben.
  6. (Optional) Gib einen Wert für den Abstand ein, um Abstand darüber oder darunter zu schaffen.
Ein Textelement, das so haftet, dass es mit einem Versatz von 5 % oben am oberen Rand haftet.
Hinweis zur DOM Order:
Standardmäßig wird die DOM Order der Seite automatisch organisiert, einschließlich der Reihenfolge der Abschnitte. Wenn du möchtest, dass ein Sticky-Abschnitt über anderen im DOM erscheint, klicke mit der rechten Maustaste auf den Abschnitt und wähle Anordnen und In den Vordergrund.

Die Sticky-Position entfernen

Du kannst Elemente und Abschnitte jederzeit in die Standardposition zurücksetzen. Das bedeutet, dass sie, wenn sie den Viewport erreichen, nicht mehr auf dem Bildschirm haften bleiben, sondern in ihrer Position bleiben.

Um die Sticky-Position zu entfernen:

1. Wähle den entsprechenden Abschnitt oder das entsprechende Element aus.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
  3. Scrolle nach unten zu Position.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü Positionstyp die Option Standard aus.
Den Standardpositionstyp für ein Element oder einen Abschnitt im Inspektor auswählen