Studio Editor: Mit Überlauf-Content arbeiten

3 Min. Lesezeit
Einige Website-Elemente und -Inhalte sind möglicherweise zu groß für ihre Seite, ihren Abschnitt oder ihren Container und fließen über die Ränder hinaus. Du kannst festlegen, wie sich Überlauf-Content in bestimmten Abschnitten, Containern oder einer gesamten Seite verhält.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Verwendest du Safari als Browser?
Das Ausblenden von Überlauf-Content aus deinem Container, Abschnitt oder deiner Seite wird erst ab Version 16 und höher unterstützt.

Überlauf-Content in Abschnitten und Containern festlegen

Wähle aus, wie Überlauf-Content auf Seitenabschnitten und Containern angezeigt werden soll. Du kannst den Inhalt aus- oder einblenden oder den Überlauf so einstellen, dass er beim Scrollen angezeigt wird.

Um deinen Überlauf-Content in Abschnitten und Containern festzulegen:

1. Klicke im Editor auf den entsprechenden Container oder Abschnitt.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
  3. Klicke unter dem Tab Design auf Layout .
  4. Öffne das Aufklappmenü Überlauf-Content und wähle aus, wie sich der Inhalt verhalten soll:
    • Anzeigen: Überlauf-Content wird auf deiner Website angezeigt, auch wenn er zu groß für den Container oder Abschnitt ist.
    • Ausblenden: Die relevanten Elemente werden abgeschnitten und die Teile, die überlaufen, sind für Besucher nicht sichtbar.
    • Scrollen: Besucher können den Überlauf-Content durch Scrollen anzeigen.
      • Scroll-Richtung: Wähle aus, ob Besucher den Inhalt durch horizontales oder vertikales Scrollen oder beides anzeigen können.
      • Scrollbar anzeigen: Klicke auf den Schalter, um die Scrollbar auf deiner Live-Website ein- oder auszublenden.
Die Überlauf-Content-Einstellungen eines Containers Scrollen wurde ausgewählt und der Cursor aktiviert die Scrollbar.

Überlauf-Content auf Seiten festlegen

Du kannst den Überlauf-Content auf deiner Website-Seite ein- oder ausblenden, um ihn an deine Designanforderungen anzupassen. Wenn der Inhalt außerhalb der Seitenränder liegt, wird automatisch eine Scrollbar hinzugefügt.

Um Überlauf-Content auf Seiten festzulegen:

1. Klicke auf der linken Seite des Studio Editors auf Ebenen .
  2. Wähle die Seite aus, an der du gerade arbeitest.
  3. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
  4. Klicke unter dem Tab Design auf Größe .
  5. Öffne das Aufklappmenü Überlauf-Content und wähle aus, wie sich der Inhalt verhalten soll:
    • Anzeigen: Überlauf-Content wird auf deiner Live-Website angezeigt, auch wenn er zu groß für die Seite ist. Eine Scrollbar wird automatisch hinzugefügt, damit deine Besucher den Rest des Inhalts anzeigen können.
    • Ausblenden: Die relevanten Elemente werden abgeschnitten und die Teile, die überlaufen, sind für Besucher nicht sichtbar.
Das Einstellungen-Panel für Überlauf-Content einer Website-Seite Der Überlauf-Content wird auf „Anzeigen“ eingestellt.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wähle eine Frage aus, um mehr über Überlauf-Content zu erfahren.