Studio Editor: Lauftext hinzufügen und anpassen

4 Min. Lesezeit
Steigere die Interaktion mit anderen Nutzern mithilfe von Lauftext, einem laufenden Textelement, das sofort Aufmerksamkeit erregt, Inhalte dynamisch präsentiert und kein Programmieren erfordert.
Hinweis
Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Beispiel für Lauftext auf einer Live-Website im Studio Editor
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Mit Breakpoints arbeiten:
Die von dir gewählten Text- und Designeinstellungen werden automatisch auf alle Breakpoints angewendet.

Lauftext hinzufügen

Öffne das „Elemente hinzufügen“-Panel, um der Website deines Kunden ein neues Lauftextelement hinzuzufügen. Nachdem du ein Design ausgewählt hast, gib deinen Text ein.
Hinweis:
Du kannst bis zu 450 Zeichen eingeben.

Um einen Lauftext hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Text.
  3. Klicke auf Lauftext.
  4. Ziehe ein Design, das dir gefällt, auf deine Seite.
  5. Gib deinen Text ein:
    1. Klicke Text ändern.
    2. Gib unter Eigenen Text hinzufügen deinen Text ein.
Die verfügbaren Lauftextdesigns im „Elemente hinzufügen“-Panel im Studio Editor
Tipp:
Du kannst Emojis zu deinem Lauftext hinzufügen, indem du die entsprechende Tastenkombination verwendest:
  • PC: Windows-Logo-Taste + .
  • Mac: Strg + Befehl + Leertaste

Das Lauftextelement gestalten

Im Inspektor-Panel kannst du das Aussehen und die Bewegung des Textes anpassen. Ändere die Textformatierung, Großschreibung und den Abstand, um den Anforderungen deines Kunden zu entsprechen. Du kannst das Element noch weiter verfeinern, indem du das Trennzeichen, die Geschwindigkeit und die Richtung anpasst.
Tipp:
Klicke auf das Symbol für Strecken  auf dem Element, um es in voller Breite anzuzeigen.

Um das Lauftextelement zu gestalten:

1. Wähle das entsprechende Lauftextelement aus.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf das Symbol für Inspektor öffnen .
Screenshot vom Öffnen des Inspektor-Panels im Studio Editor
  1. Passe deinen Lauftext mit den unter Design verfügbaren Optionen an: