Studio Editor: Einen „Zurück nach oben“-Button erstellen

2 Min. Lesezeit
Erstelle einen „Zurück nach oben“-Button, um es Besuchern zu erleichtern, zum Anfang der Seite zu gelangen.
Screenshot des gepinnten Buttons
Tipp:
Du kannst auch jedes andere verlinkbare Element verwenden (z. B Text, Formen oder Medien).

Um einen „Zurück nach oben“-Button zu erstellen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Buttons.
  3. Ziehe einen Button an die gewünschte Stelle auf der Seite.
  4. Klicke auf das Symbol für Link .
  5. Wähle auf der linken Seite Seitenanfang/-ende.
  6. Klicke auf Oben und klicke anschließend auf OK.
  7. (Optional) Fixiere deinen Button am Bildschirm, damit er sichtbar ist, wenn Besucher auf der Seite scrollen:
    1. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
    2. Scrolle nach unten zu Position.
    3. Klicke auf das Aufklappmenü Positionstyp und wähle Gepinnt.
    4. Klicke auf das Aufklappmenü Pinnen an und wähle den gewünschten Ort für deinen Button (z. B Abschnitt/Seite).
Tipp:
Füge eine Entrance-Animation zu deinem Button hinzu und passe die Verzögerung so an, dass er erst nach ein paar Sekunden erscheint, wenn Besucher nach unten scrollen.