Studio Editor: Bilder hinzufügen, erstellen und hochladen

4 Min. Lesezeit
Füge Bilder hinzu, um das Branding zu verbessern, Produkte zu präsentieren oder einfach nur, um das Aussehen und den Inhalt der Website zu verbessern. Du kannst nicht nur die eigenen Bilder deiner Kunden hochladen, sondern auch aus Tausenden von Archivbildern auswählen, die aus einer Reihe von Quellen verfügbar sind.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Bild zu einer Website hinzufügen

Nachdem du ein Bild hochgeladen hast, kannst du es ganz einfach zu der Website hinzufügen, an der du gerade arbeitest.
Neben der Verwendung deiner eigenen Bilder kannst du auch aus einer Reihe von Agenturfotos wählen. Du kannst zum Beispiel kostenlose, professionelle Bilder von Wix oder Unsplash wählen oder schöne Bilder von Shutterstock kaufen.

Um ein Bild hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Medien.
  3. Wähle eine der Optionen:
    • Meine Dateien: Wähle ein Bild aus, das du hochgeladen hast.
    • Einzelbilder: Füge ein Bild in der gewünschten Form hinzu und klicke dann auf Bild ändern, um auf die Medienverwaltung zuzugreifen.
      Tipp: Klicke auf den Tab Medien von Wix, um kostenlos aus Tausenden von professionellen Fotos und Illustrationen zu wählen.
Screenshot des Panels „Medien hochladen“ im Studio Editor

Ein Bild hochladen

Du kannst deine eigenen Bilder in die Medienverwaltung der Website hochladen. Wähle zwischen deinem Computer, anderen Websites von Wix oder externen Plattformen. Sobald du ein Bild hochgeladen hast, kannst du es überall auf der Website verwenden.
Du lädst eine SVG-Datei hoch?
Wenn du die Bildfarben nach dem Hochladen der SVG-Datei ändern möchtest, exportiere die Datei als Fill. Wenn du eine SVG-Datei als Stroke exportierst, wird die Datei automatisch als Vektorgrafik (anstelle einer Grundform) importiert, die du nicht gestalten kannst.

Um ein Bild hochzuladen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Medien.
  3. Klicke auf das Symbol für Medien hochladen .
  4. Wähle aus, von wo du die Medien hinzufügen möchtest:
    • Dein Computer: Ziehe Dateien per Drag-and-Drop in die Medienverwaltung oder klicke auf Vom Computer hochladen.
    • Deine anderen Websites von Wix:
      1. Klicke auf der linken Seite auf Mein Konto bei Wix .
      2. Wähle den Website-Ordner aus.
      3. Wähle die Datei aus, die du hochladen möchtest.
      4. Klicke auf Auswahl hochladen.
    • Externe Plattformen (z. B. Facebook, Google Drive):
      1. Klicke links auf die entsprechende Plattform.
      2. Klicke auf Verbinden.
      3. Wähle die Datei aus, die du hochladen möchtest.
      4. Klicke auf Auswahl hochladen.
    • Eine URL:
      1. Klicke links auf das Link-Symbol .
      2. Füge den URL-Link ein und klicke auf Importieren.
  5. (Optional) Wähle die Datei, die du gerade hochgeladen hast, und klicke auf Hinzufügen.
Screenshot des Panels „Medien hinzufügen“ im Studio-Editor

Ein Bild mit KI erstellen

Mit der KI-Bilderstellung von Wix kannst du schnell und kostengünstig hochwertige, personalisierte Bildinhalte erstellen. Indem du gut strukturierte Eingabeaufforderungen schreibst und deinen bevorzugten Bildstil anwendest, kannst du mehrere Versionen eines Bildes erstellen und es der Website hinzufügen.

Um die KI-Bilderstellung von Wix zu verwenden:

1. Öffne die KI-Bilderstellung:
    1. Klicke oben links auf das Wix-Studio-Symbol .
    2. Fahre mit der Maus über Tools.
    3. Klicke auf Medienverwaltung.
    4. Klicke links auf KI-Bilderstellung.
  2. Gib unter Beschreibe dein Bild deine Eingabeaufforderung ein.
  3. Klicke auf einen Stil, um ihn auszuwählen.
  4. Klicke auf Bilder erstellen.
  5. (Falls erforderlich) Klicke auf Erneut erstellen, um einen weiteren Satz von Bildern zu generieren.
  6. Fahre mit der Maus über das Bild, das dir am besten gefällt, und klicke auf Auswählen.
  7. (Optional) Bearbeite das Bild bei Bedarf weiter.
  8. Klicke auf Speichern, um das Bild zur Medienverwaltung der Website hinzuzufügen.
Ein Beispiel für 4 von KI generierte Bildvorschläge. Klicken auf ein Bild, um es auszuwählen.