Wix Media: Über die Medienverwaltung

5 Min. Lesezeit
Die Medienverwaltung enthält alle Mediendateien auf deiner Website wie Bilder, Videos, Audio, Dokumente und Vektorgrafiken. Sie enthält auch Bibliotheken mit kostenlosen Medien von Wix sowie Medien von Unsplash und Shutterstock.
Jede Website in deinem Konto hat ihre eigene Medienverwaltung. Dies hilft dir und deinen Website-Mitbearbeitern, effizienter zu arbeiten, da jeder, der an der Website arbeitet, Zugriff auf alle relevanten Mediendateien hat.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf die Medienverwaltung zugreifen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, auf die Medienverwaltung zuzugreifen. Wenn du mit Mediendateien auf deiner Website arbeitest, wirst du fast jedes Mal dorthin weitergeleitet. Die Medienverwaltung wird beispielsweise geöffnet, wenn du ein Bild hinzufügst, eine E-Mail-Marketingkampagne erstellst oder ein Produkt zu deinem Shop hinzufügst.

Wix Editor

Um auf die Medienverwaltung zuzugreifen und deine Dateien zu organisieren, klicke links im Menü des Editors einfach auf das Symbol für Medien.

Editor X

Du kannst von Editor X aus auf unterschiedliche Weise auf die Medienverwaltung zugreifen, je nachdem, was du tun möchtest.

Die Abschnitte der Medienverwaltung verstehen

Deine Medienverwaltung ist in verschiedene Abschnitte unterteilt. Die Tabs auf der linken Seite organisieren deine Mediendateien, damit du sie leichter finden und verwalten kannst. Auf der rechten Seite kannst du bestimmte Details einer ausgewählten Datei bearbeiten.

Dateien in die Medienverwaltung hochladen

Füge Dateien zu deiner Medienverwaltung hinzu, damit du sie jederzeit nutzen kannst. Du kannst:
  • Deine eigenen Dateien hochladen
  • Von deinen sozialen Netzwerken importieren
  • Mediendateien von anderen Websites bei Wix in dein Konto importieren
  • Eine Datei mit einer URL hinzufügen

Tools in der Medienverwaltung

Verwende die Tools oben in der Medienverwaltung, um deine Dateien zu finden und zu organisieren.