So nutzt Wix IndexNow, um Suchmaschinen über deine Website-Änderungen zu informieren

2 Min. Lesezeit
Bevor du loslegst:
IndexNow mit Wix ist nur für Websites mit einem Premiumpaket verfügbar.
Mit IndexNow werden Suchmaschinen wie Bing und Yandex sofort über alle an deiner Website vorgenommenen Änderungen benachrichtigt, um das Crawling effizienter zu gestalten. Die IndexNow-Funktiona ist in deinem Premiumpaket enthalten. Wix überprüft Änderungen an den Seiten deiner Website. Wir übermitteln die Änderungen dann in deinem Namen an das IndexNow-Protokoll.

Was ist IndexNow?

Das IndexNow-Protokoll sorgt dafür, dass Suchmaschinen deine Website effizienter durchsuchen und indexieren. IndexNow erklärt die Funktionsweise als „einfachen Ping, damit Suchmaschinen wissen, dass eine URL und ihr Inhalt hinzugefügt, aktualisiert oder gelöscht wurde.“ Dies ermöglicht es Suchmaschinen, die Seite, die geändert wurde, schnell zu indexieren und die Änderung in den Suchergebnissen abzubilden. Ohne IndexNow kann es Stunden bis Monate dauern, bis Änderungen erkannt und indexiert werden.
Tipp:

Vorteile von IndexNow

Normalerweise kann es einige Zeit dauern, bis Suchmaschinen deine Website durchsuchen und indexieren. Dies hängt von der Aktualisierungsrate deiner Website, der Größe und anderen Faktoren ab. Daher werden alle Änderungen, die du vorgenommen hast, sowie alle Verbesserungen der SEO deiner Website möglicherweise erst wirksam, wenn die Suchmaschinen diese Seite gefunden und indexiert haben.
Mit einer Premium-Website informiert Wix IndexNow automatisch über alle Änderungen der Website, ohne dass du daran denken musst. Wenn du zum Beispiel einen neuen Blogbeitrag zu deiner Website hinzufügst, benachrichtigt Wix IndexNow und IndexNow und übermittelt dann die Änderungen an relevante Suchmaschinen. Dies ermöglicht es den Suchmaschinen, die Seite schneller zu durchsuchen und zu indexieren (abhängig von ihren Indexierungsfaktoren).

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über IndexNow zu erfahren und wie es mit deinem Premiumpaket funktioniert.