Produkte zu deinem Facebook-Katalog hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Wenn du einen Facebook-Katalog für deinen Online-Shop hinzufügst, kannst du ihn ganz einfach in deine Facebook-Kampagnen integrieren.
Nachdem du deinen Facebook-Katalog in deinem Meta Commerce Manager eingerichtet hast, werden alle wichtigen Informationen über deine Produkte wie Name, Beschreibung und Preis automatisch in deinem Facebook-Katalog aktualisiert.
Wichtig:
  • Wenn du diese Dienstleistung nutzt, arbeitest du direkt mit einem Drittanbieter zusammen. Wir empfehlen dir, zunächst die Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien des Dienstanbieters zu lesen. Du akzeptierst, dass wir für Verluste oder Schäden nicht haftbar gemacht werden können, die sich aus der Nutzung der Dienstleistung von Drittanbietern ergeben, einschließlich der Haftung für den Austausch personenbezogener Daten zwischen dir und diesem Drittanbieter.
  • Du musst deinen Online-Shop von Wix eingerichtet haben, um einen Facebook-Katalog zu erstellen.

Schritt 1 | Ein Facebook -Pixel mit deiner Website von Wix verbinden

Verbinde zunächst dein Facebook-Pixel mit deiner Website von Wix im Bereich Marketing-Integrationen in deiner Website-Verwaltung.

Um dein Pixel zu verbinden:

1. Öffne die Marketing-Integrationen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Facebook Pixel & CAPI auf Verbinden.
  3. Klicke auf Mit Facebook verbinden.
  4. (Falls erforderlich) Wähle dein Profil im Pop-up aus und melde dich an.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Klicke auf Weiter, um Wix Marketing Tools die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen.

Schritt 2 | Einen Facebook-Katalog erstellen

Nachdem du dein Pixel verbunden hast, musst du einen Facebook-Katalog für deine Produkte im Meta Commerce Manager erstellen.

Um einen Katalog zu erstellen:

1. Öffne den Meta Commerce Manager.
  2. Klicke auf Jetzt starten.
  3. Wähle Katalog erstellen
  4. Klicke auf Jetzt starten.
  5. Wähle E-Commerce aus.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Wähle Produktinfo hochladen aus.
  8. Wähle aus dem Aufklappmenü Katalogeigentümer einen Eigentümer für den Katalog aus.
  9. Gib einen Namen für deinen Katalog in das Feld Katalogname ein.
  10. Klicke auf Erstellen
  11. Klicke auf Katalog ansehen

Schritt 3 | Deine Produkte in deinen Facebook-Katalog hochladen

Der letzte Schritt besteht darin, die Produkte hochzuladen, die du deinem Facebook-Katalog hinzufügen möchtest.

Um deine Produkte hochzuladen:

1. Klicke unter Katalog auf Datenquellen.
  2. Wähle Datenfeed aus.
  3. Klicke auf Weiter.
Daten-Feed im Meta Commerce Manager auswählen
  1. Wähle unter Ist deine Tabelle bereit? die Option Ja aus.
  2. Klicke auf Weiter
  3. Wähle unter Wie möchtest du deine Datei hochladen die Option URL verwenden aus.
Die Auswahl der Verwendung einer URL für deinen Daten-Feed im Meta Commerce Manager
  1. Öffne in einem neuen Tab den Bereich Marketing-Integrationen.
  2. Klicke unter Facebook-Katalog auf Verbinden.
  1. Klicke auf Daten-Feed erstellen.
  2. Klicke auf Kopieren, um die URL aus dem Pop-up Hier ist dein Facebook-Katalog-Feed zu kopieren.
  3. Klicke auf Schließen.
  4. Gehe zurück zum Meta Commerce Manager und füge die URL unter URL eingeben ein.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Lege den Zeitplan fest, wie oft der Daten-Feed aktualisiert werden soll.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Füge einen Namen für deine Datenquelle hinzu und wähle eine Standardwährung.
  9. Klicke auf Hochladen.