Preispläne: Gastbestellungen auf deiner Website ermöglichen

2 Min. Lesezeit
Ermögliche deinen Website-Besuchern, deine Preispläne zu kaufen, ohne sich registrieren oder anmelden zu müssen. Wenn du die Option Gastbestellungen aktivierst, ist es für Website-Besucher einfacher, treue Kunden zu werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Gastbestellungen für Preispläne aktivieren

Aktiviere die Option Gastbestellungen, damit Besucher deine Preispläne probieren können, ohne sofort volles Mitglied deiner Website zu werden.
Besucher, die die Gastbestellung durchlaufen, werden automatisch zu Kontakten hinzugefügt. Sie erhalten auch eine E-Mail mit einem Link, über den sie ein Mitgliedsprofil auf deiner Website erstellen können, wenn sie dies möchten.
Hinweise:
  • Bei Plänen, die Online-Inhalte und -Services beinhalten, müssen sich Besucher als Website-Mitglieder registrieren, um Zugang zu erhalten.
  • Gastbestellungen sind nur für Kunden verfügbar, die die Seite „Pläne & Preise“ auf deiner Website nutzen.

Um Gastbestellungen zu aktivieren:

1. Öffne die Preisplaneinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Checkout.
  3. Klicke auf den Schalter Gastbestellungen, um die Option zu aktivieren.
Screenshot der Einstellungsseite für Preispläne, auf der du Gastbestellungen aktivieren kannst

So sehen Gastbestellungen auf deiner Website aus

Nachdem du Gastbestellungen aktiviert hast, können Website-Besucher deine Pläne kaufen, ohne sich als Website-Mitglied zu registrieren. Sie wählen den Plan, den sie kaufen möchten. Anschließend haben sie die Möglichkeit, sich anzumelden oder als Gast fortzufahren.
Screenshot vom Kauf eines Preisplans als Gast, ohne sich als Mitglied anzumelden
Besucher geben dann wie gewohnt ihre Zahlungsdetails ein und fahren fort.
Screenshot des Checkout-Prozesses bei der Zahlung als Gast
Sobald die Zahlung abgeschlossen ist, erhält er eine E-Mail mit den Kaufdetails. Die E-Mail enthält einen Link, mit dem deine Kunden ein neues Passwort erstellen und sich als Mitglieder deiner Website registrieren können.
Hinweis:
Du kannst diese E-Mail nicht anpassen.
Screenshot, der die E-Mail zeigt, die an Kunden gesendet wird, nachdem sie den Gastbestellungen abgeschlossen haben, und sie motiviert, sich auf deiner Website anzumelden
Wie geht es weiter?