Preispläne: Gesendete und erhaltene Benachrichtigungen verwalten

4 Min. Lesezeit
Wichtig:
Im folgenden Artikel wird die Abonnement-App Preispläne von Wix erläutert Wenn du nach Informationen zum Upgrade deiner Website mit Premiumpaketen von Wix suchst, findest du die entsprechenden Informationen in diesem Artikel.
Die Preispläne-App sendet Benachrichtigungen, um dich und deine Kunden über Updates auf dem Laufenden zu halten. Du kannst auswählen, welche Benachrichtigungen deine Kunden erhalten, und auch festlegen, welche Benachrichtigungen du (der Website-Eigentümer) erhältst und wie du sie erhältst: per E-Mail, Benachrichtigung in der Website-Verwaltung oder Desktop-Benachrichtigung.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Benachrichtigungen verwalten, die du an Kunden sendest

Wenn du die Preispläne-App hinzufügst, erhältst du fünf automatisierte E-Mail-Benachrichtigungen für deine Kunden, die bereits eingerichtet sind. Deine Kunden erhalten unter folgenden Bedingungen E-Mail-Benachrichtigungen:
  • Sie erwerben einen Preisplan.
  • Ein Preisplan, dessen Eigentümer sie sind, läuft bald ab
  • Ein erworbener Plan läuft ab.
  • Ein erworbener Plan wurde gekündigt.
  • Eine kostenlose Testversion für einen Plan läuft bald ab.
Diese Nachrichten werden über Wix Automations verwaltet. Jede Automatisierung besteht aus 3 Teilen: einem Trigger (die Bedingung, die die Reaktion auslöst), einer Reaktion (z. B. dem Senden einer E-Mail) und dem Zeitpunkt (wenn die Aktion stattfindet). Du kannst den Nachrichtentext selbst bearbeiten oder die Nachrichteneinstellungen anpassen.

Um die Benachrichtigungen zu bearbeiten, die deine Kunden erhalten:

1. Öffne die Einstellungen für Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Automatisierungen.
  3. (Optional) Klicke neben den entsprechenden Automatisierungen auf den Schalter Aktiv, um sie zu deaktivieren.
  4. (Optional) Klicke neben einer der Automatisierungen auf Automatisierung bearbeiten, um sie anzupassen.
Tipp:
Öffne den Bereich Automatisierungen, um zu sehen, welche anderen automatisierten Nachrichten du an Kunden senden kannst. Du kannst auch Automatisierungen von Wix verwenden, um dir selbst und deinen Mitarbeitern Erinnerungen zu schicken.

Benachrichtigungen verwalten, die du erhältst

Wähle aus, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest und wie du sie erhalten möchtest. Es gibt 3 Möglichkeiten, Benachrichtigungen zu erhalten:

Desktop-Benachrichtigungen

Mit Desktop-Benachrichtigungen kannst du Benachrichtigungen auf deinem Desktop-Webbrowser erhalten, auch wenn du nicht auf Wix.com angemeldet bist.
Wenn du auswählst, dass du Desktop-Benachrichtigungen erhältst und diese nicht angezeigt werden, überprüfe, ob sie durch etwas blockiert werden.

Benachrichtigungen in der Website-Verwaltung

Dashboard-Benachrichtigungen werden in deiner Website-Verwaltung von Wix angezeigt. Das bedeutet, dass du sie nur siehst, wenn du die Website-Verwaltung öffnest.
Screenshot mit Benachrichtigungen, nachdem ein Kunde einen Plan gekauft hat

E-Mail-Benachrichtigungen

Erhalte Benachrichtigungen direkt in deinem Postfach, damit du nichts verpasst.
Screenshot einer E-Mail-Benachrichtigung, dass ein Kunde einen Plan bestellt hat

Um auszuwählen, wie du Benachrichtigungen erhältst:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Kommunikation und klicke auf Benachrichtigungen erhalten.
  3. Klicke auf den Schalter Desktop-Benachrichtigungen aktivieren, um Browser-Benachrichtigungen für diese Website zu aktivieren oder zu deaktivieren (nicht nur für Preispläne).
Screenshot, der zeigt, wie du Desktop-Benachrichtigungen über deine Website-Verwaltung aktivierst
  1. Klicke neben Verwaltung auf das Aufklappsymbol  und scrolle nach unten zum Abschnitt Preispläne .
  2. Aktiviere die Schalter neben den Benachrichtigungen, die du erhalten möchtest.
  3. Klicke neben E-Mail-Adresse auf das Aufklappsymbol  und scrolle nach unten zum Abschnitt Preispläne .
  4. Aktiviere die Schalter neben den E-Mail-Benachrichtigungen, die du erhalten möchtest.
Hinweis:
Standardmäßig erhältst du jedes Mal E-Mail-Benachrichtigungen, wenn ein Kunde ein Plan kauft oder kündigt. Du kannst diese E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren.