Preispläne: Die „Meine Abos“-Seite zu deiner Website hinzufügen

5 Min. Lesezeit
Ermögliche deinen Kunden den Überblick über die von ihnen erworbenen Preispläne, sowohl aktive als auch abgelaufene, in ihrem eigenen Konto auf deiner Website. Im Mitgliederbereich können Kunden ein Konto erstellen und eine Seite mit dem Titel „Meine Abos“ anzeigen.
Auf dieser Seite können Kunden den Status eines Plans überprüfen (z. B. aktiv, abgelaufen), sehen, wann er abläuft oder einen Plan stornieren (wenn die Kündigung aktiviert ist).
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Auf den Abschnitt „Meine Abos“ einer Website von Wix zugreifen.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass du den Mitgliederbereich hinzufügst und einrichtest, bevor du versuchst, die „Meine Abos“-Seite zu deiner Website hinzuzufügen.

Die „Meine Abos“-Seite zum Mitgliederbereich hinzufügen

Wenn du eine ältere Version des Mitgliederbereichs installiert hast, die die „Meine Abos“-Seite nicht enthält, kannst du sie hinzufügen.

Um die „Meine Abos“-Seite hinzuzufügen:

1. Öffne im Editor das Fenster Mitgliederseite hinzufügen.
2. Wähle den Tab Mitgliederseiten.

3. Klicke unter Meine Abonnements auf + Seite hinzufügen.

Die „Meine Abos“-Seite anpassen

Passe die Farben, Schriftarten und das allgemeine Design der „Meine Abos“-Seite an das Design deiner Website an. Du kannst auch den Inhalt dieser Seite personalisieren, zum Beispiel die Nachricht, die deine Mitglieder vor dem Kauf eines Pakets sehen:
Ein Abschnitt „Meine Abos“, in dem noch keine Pläne gekauft wurden

Um auf die Einstellungen der „Meine Abos“-Seite zuzugreifen:

1. Öffne die Seite Meine Abos in deinem Editor:
2.  Klicke auf eine beliebige Stelle auf der „Meine Abos“-Seite.
3.  Klicke auf Einstellungen.
4.  Passe die Seite mit den verfügbaren Einstellungen an:
     • Design: Wähle Farben und Schriftarten für die Seite, einschließlich Text, Hintergrund und Trennlinien.
     • Text: Passe den Text, den Mitglieder auf dieser Seite sehen, so an, dass er die gewünschten Informationen enthält.
Screenshot, der das Einstellungsfenster für die „Meine Abos“-Seite im Editor zeigt, wo du die Seite anpassen kannst
Personalisiere deinen Mitgliederbereich:
  • Ein benutzerdefiniertes Registrierungsformular erstellen So geht's.
  • Die verschiedenen Bereiche deines Mitgliederbereichs anpassen. So geht's.

Kunden ermöglichen, Abonnements zu kündigen

Du kannst Kunden Abonnements selbst kündigen lassen, indem du die Kündigung aktivierst. Ist diese Funktion aktiviert, sehen Kunden einen Link zum Kündigen ihres Abonnements.
Screenshot, der zeigt, wo du ein Abonnement im Mitgliederbereich kündigen kannst

Um Kunden die Möglichkeit zu geben, ein Abonnement zu kündigen:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Erstelle eine neue Veranstaltung oder bearbeite eine vorhandene.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Einstellungen.
  4. Aktiviere den Schalter Plankündigung erlauben, um die Option zu aktivieren.
  5. Klicke auf Speichern, um den Plan zu speichern.
  6. Wiederhole die Schritte 2-5 für alle anderen Pläne, für die du Kündigung aktivieren möchtest.
Rückerstattung an Kunden:
  • Die Kündigung eines Plans löst keine Rückerstattung aus.
  • Einmalige Zahlung: Um eine Rückerstattung vorzunehmen, wende dich an deinen Zahlungsanbieter (z. B. PayPal, Stripe usw.)
  • Regelmäßige Zahlung: Wenn ein Kunde eine regelmäßige Zahlung, zum Beispiel eine monatliche Zahlung, storniert, wird der gekaufte Plan und die Zahlung nicht für den nächsten Abrechnungszeitraum (z. B. für den nächsten Monat) fortgesetzt.