Wix Stores: Preis pro Einheit anzeigen

2 Min. Lesezeit
Zeige eine Preisaufschlüsselung an, damit deine Kunden leichter Preise vergleichen können.
Hinweis:
In einigen Regionen, wie z. B. in Deutschland, ist die Angabe eines Preises pro Einheit erforderlich.
Um die Anzeige des Preises pro Einheit in der Abbildung oben einzurichten, musst du die Art der Einheit auswählen (in diesem Beispiel sind es Gramm), dann das Gesamtgewicht des Produkts eingeben (es handelt sich um ein 500g-Glas) und dann, nach was du berechnen möchtest (1 Gramm ist deine Basiseinheit).
Nachdem du diese Parameter eingegeben hast, wird der Preis pro Gramm (z. B.) automatisch berechnet und auf deiner Live-Website unter dem Produktpreis angezeigt.
Nach der Einrichtung:
Der Preis pro Einheit wird automatisch aktualisiert, wenn du Folgendes tust:
  • Den Produktpreis ändern
  • Einen Angebotspreis hinzufügen
  • Produktvarianten mit höheren oder niedrigeren Preisen hinzufügen

Um einen Preis pro Einheit hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Erstelle ein neues physisches Produkt oder bearbeite ein vorhandenes.
  3. Aktiviere im Abschnitt Preisgestaltung den Schalter Preis pro Einheit.
  4. Wähle unter Produktanzahl in Einheiten aus dem Aufklappmenü die entsprechende Einheit (z. B. Gramm) aus.
    Tipp: Du kannst in deinen regionalen Einstellungen zwischen metrischen und imperialen Einheiten wechseln. Mehr erfahren
  5. Gib unter Produktanzahl in Einheiten die Anzahl der Einheiten ein (wenn du z. B. ein 100-Gramm-Glas verkaufst, gib „100“ ein).
  6. Gib die Einheit ein, nach der du messen möchten (z. B. gib 1 Gramm ein, um einen Preis pro Gramm anzuzeigen).
  7. Klicke auf Speichern.