POS-Lösungen für Computer: Den Kartenleser in der Website-Verwaltung einrichten

4 Min. Lesezeit
Mit einem Kartenleser kannst du über eine unserer POS-Lösungen für Computer Zahlungen entgegennehmen:
Verbinde dich zunächst mit Wix Payments und kaufe dir den Kartenleser BBPOS WisePOS E. Führe dann die folgenden Schritte aus, um den Kartenleser einzurichten und Zahlungen über deinen Computer einzuziehen.

Schritt 1 | Dein Konto mit Wix Payments verknüpfen

Der Kartenleser in der Website-Verwaltung von Wix funktioniert mit dem Zahlungsanbieter Wix Payments. Zunächst musst du dein Konto mit Wix Payments verbinden.

Schritt 2 | Den Kartenleser kaufen

Sobald dein Konto bei Wix Payments eingerichtet ist, kannst du den Kartenleser bestellen. Diese Lösung funktioniert mit dem Kartenleser BBPOS WisePOS E, den du überall erwerben kannst, wo diese Kartenleser verkauft werden, oder im POS-Shop von Wix.
Screenshot des Kartenlesers.

Schritt 3 | Kartenleser auspacken und aufladen

Wenn du den Kartenleser hast, kannst du ihn auspacken und aufladen.

Um deinen Kartenleser einzurichten:

1. Packe deinen Kartenleser aus.
  2. Lege die Batterie ein.
  3. Drücke die Einschalttaste, um den Kartenleser einzuschalten.
Screenshot der Platzierung des Ein-Aus-Knopfes am Kartenleser.
  1. Lade deinen Kartenleser bei Bedarf auf.

Schritt 4 | Deinen Kartenleser mit dem WLAN verbinden

Bevor du mit dem nächsten Schritt fortfährst, musst du den Kartenleser mit dem WLAN verbinden.
Wichtig:
Um den Kartenleser mit deiner Website-Verwaltung zu verwenden, müssen dein Computer und der Kartenleser mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Um deinen Kartenleser mit dem WLAN zu verbinden:

1. Öffne erneut die POS-Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wenn du dies noch nicht getan hast, klicke auf + Neuen Kartenleser koppeln.
Screenshot der POS-Einstellungen im POS-Tab in der Website-Verwaltung.
  1. Wähle eine Option:
    • WLAN-Netzwerke werden angezeigt: Stelle eine Verbindung zum entsprechenden Netzwerk her.
    • WLAN-Netzwerke werden nicht angezeigt:
      1. Wische auf dem Bildschirm deines Kartenlesers nach rechts.
      2. Tippe auf den Button Einstellungen.
      3. Gib 07139 als PIN-Code ein.
      4. Wähle Netzwerk.
      5. Stelle eine Verbindung zum entsprechenden Netzwerk her.
  2. Kehre zum Pop-up zurück und tippe auf Weiter.
Screenshot von Schritt 2 im Popup, das du zum Koppeln deines Kartenlesers verwendest.

Schritt 5 | Deinen Code generieren und eingeben

Nachdem du eine Verbindung zum WLAN hergestellt hast, sollte automatisch ein Code angezeigt werden. Wenn dies nicht der Fall ist, kannst du die Einstellungen öffnen, um einen Code zu generieren.
Tipp:
Wenn du mehr als einen Kartenleser verbinden möchtest, benenne sie, damit du sie leichter unterscheiden kannst.

Um deinen Code zu generieren und einzugeben:

1. Gehe zurück zum Pop-up auf deinem Computer.
Screenshot des Pop-ups, das du zum Verbinden des Kartenlesers verwendest.
  1. Wähle eine Option:
    • Code wird angezeigt: Gib den aus drei Wörtern bestehenden Code in das Pop-up-Fenster ein, einschließlich der Bindestriche.
    • Code wird nicht angezeigt: Generiere einen Code und gib ihn ein:
      1. Wische auf dem Bildschirm deines Kartenlesers nach rechts.
      2. Tippe auf den Button Einstellungen.
      3. Wähle Kopplungscode generieren aus.
      4. Gib den aus drei Wörtern bestehenden Code einschließlich der Bindestriche in das Pop-up-Fenster ein.
  2. (Optional) Gib deinem Kartenleser einen Namen.
    Hinweis: Wenn du mehr als einen Kartenleser verwenden möchtest, hilft dir dies bei der Verwaltung.
  3. Klicke auf Kartenleser koppeln
Nachdem ein Kartenleser gekoppelt wurde, wird er in deinen POS-Einstellungen aufgelistet.
Screenshot der POS-Einstellungen mit der Liste der Kartenleser.

Schritt 6 | POS unter „Zahlungen entgegennehmen“ aktivieren

Jetzt kannst du den Bereich „Zahlungen entgegennehmen“ öffnen und die Verkaufsstelle von Wix aktivieren, um Zahlungen entgegenzunehmen.

Um POS zu aktivieren:

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten und klicke auf Akzeptieren oder klicke auf den Schalter neben Verkaufsstelle von Wix (POS), um ihn zu aktivieren.
Screenshot des Bereichs „Zahlungen entgegennehmen“ in der Website-Verwaltung, mit der Option „Verkaufsstelle von Wix (POS)“ und dem „Akzeptieren“-Button.

Fehlerbehebung

Falls du Probleme beim Einrichten des Kartenlesers hast, klicke unten auf eine Frage.