Desktop-POS-Lösungen: An Kunden über den POS-Checkout verkaufen

4 Min. Lesezeit
Verwende den POS-Checkout, um Shop-Produkte zu verkaufen oder Zahlungen von Kunden über deine Computer-Verwaltung entgegenzunehmen.
Screenshot der POS-Checkout-Seite
Tipp:
Nach der Einrichtung kannst du Zahlungen mit einem Kartenlesegerät oder durch manuelle Eingabe von Kredit- oder Debitkartendaten entgegennehmen. Du kannst Barzahlungen ohne Einrichtung entgegennehmen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Kartenlesegerät einrichten

Wichtig:
Zurzeit ist das Entgegennehmen von Zahlungen mit einem Kartenlesegerät nur für Händler in den USA und Kanada verfügbar.
Bevor du Zahlungen mit einem Kartenleser vor Ort von Kunden entgegennehmen kannst, musst du Wix Payments verbinden und den Kartenleser kaufen.
Screenshot des Kartenlesers

Um die Zahlung mit einem Kartenleser einzurichten:

1. Der Kartenleser in der Website-Verwaltung von Wix funktioniert mit dem Zahlungsanbieter Wix Payments. Zunächst musst du Wix Payments verbinden.
  2. Besorge dir den Kartenleser BBPOS WisePOS E.
    Tipp: Du erhältst den Kartenleser im POS-Shop von Wix oder in anderen Online-Shops.
  3. Den Schieberegler für die Verkaufsstelle von Wix (POS) in der Website-Verwaltung aktivieren:
    1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
    2. Klicke auf Akzeptieren oder klicke auf den Schalter neben Kontaktloses Bezahlen, um ihn zu aktivieren.

Manuelle Karteneingabe einrichten

Bevor du Zahlungen entgegennehmen kannst, indem du die Kredit- oder Debitkartendaten deiner Kunden manuell eingibst, musst du einen Zahlungsanbieter verbinden, der diese Option unterstützt. Erfahre mehr darüber, wie du Zahlungen mit der manuellen Karteneingabe entgegennimmst.

Mit dem POS-Checkout verkaufen

Nach der Einrichtung (oder ohne Einrichtung bei Barzahlungen) kannst du deine Shop-Produkte verkaufen oder Zahlungen mit individuellen Beträgen von Kunden entgegennehmen.

Um mit dem POS-Checkout zu verkaufen:

1. Öffne den POS-Checkout in deiner Website-Verwaltung.
  2. Füge Artikel zum Warenkorb hinzu:
    • Shop-Artikel hinzufügen: Klicke auf Produkte, um sie zum Warenkorb hinzuzufügen.
    • Füge einen individuellen Betrag hinzu:
      1. Klicke auf den Tab Individueller Betrag.
      2. Gib den Betrag ein, den du deinem Kunden in Rechnung stellen möchtest.
      3. Gib ein, wofür die Gebühr erhoben wird.
Screenshot des Vor-Ort-Checkouts mit dem Tab für individuelle Zahlungen
  1. Klicke auf In den Warenkorb.
  2. (Optional) Ordne dem Angebot einen Kunden zu:
    Hinweis: Du musst einen Kunden hinzufügen, wenn du eine Rechnung für die Bestellung erstellen möchtest.
    1. Klicke auf Kunden auswählen.
    2. Wähle eine Option:
      • Einen gespeicherten Kunden auswählen: Suche nach dem Kunden und wähle ihn aus.
      • Neuen Kunden erstellen:
        1. Klicke auf + Kontakt hinzufügen.
        2. Gib die Daten des Kunden ein.
        3. Klicke auf Speichern.
  3. (Optional) Biete einen Rabatt an:
    1. Klicke auf Aktionen.
    2. Wähle Rabatt hinzufügen aus.
    3. Wähle eine Option:
      • Prozentualer Rabatt: Gib den Prozentsatz ein und klicke auf das Symbol für Prozent .
      • Rabattbetrag (z. B. 20 € Rabatt): Gib den Rabattbetrag ein und klicke auf das Symbol für Betrag .
    4. Klicke auf Rabatt hinzufügen.
  4. Klicke auf Abbuchung.
  5. Wähle aus, wie du Zahlungen erhalten möchtest.