Online-Programme: Ein Zertifikat für dein Programm erstellen

4 Min. Lesezeit
Erstelle ein Abschlusszertifikat für Teilnehmer, die dein Programm abschließen. Du kannst das Zertifikat so gestalten, dass es zu deinem Design passt und sogar deine eigenen Unterschriften und dein Logo hinzufügen. Dies bietet sich an, um Teilnehmer zu motivieren und sie mit einem Zertifikat zu belohnen, auf das sie stolz sein können.
Screenshot eines Musterzertifikats

Schritt 1 | Ein Zertifikat erstellen

Wähle zunächst das entsprechende Programm aus. Auf der Einstellungsseite deines Programms kannst du ein Abschlusszertifikat für deine Teilnehmer erstellen.

Um ein Zertifikat zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Programm auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Wähle Einstellungen bearbeiten.
  4. Klicke auf Prämien.
  5. Klicke auf Zertifikat erstellen.
Screenshot des Panels „Zertifikat erstellen“

Schritt 2 | Dein Zertifikat gestalten

Jetzt ist es an der Zeit, dein Zertifikat zu gestalten. Wähle ein Template, das dir gefällt, und passe es dann an dein Programm an. Du kannst den Text bearbeiten, einen Hintergrund auswählen, dein eigenes Logo und Signaturen hinzufügen und vieles mehr.

Um dein Zertifikat zu gestalten:

1. Klicke auf die Tabs auf der linken Seite, um dein Zertifikat anzupassen:
2.  Klicke auf Speichern.
3.  Klicke oben links auf Zurück zur Programmseite.
Screenshot der Zertifikaterstellung
Sieh dir an, wie dein Zertifikat aussieht:
  1. Klicke neben Zertifikat auf das Aufklappmenü Verwalten.
  2. Wähle Ansehen aus.
  3. (Optional) Klicke auf Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
    A screenshot of the Manage drop-down to preview and edit your certificate.

Schritt 3 | Das Zertifikat in der Vorschau anzeigen und speichern

Wenn du das Zertifikat fertig gestaltet hast, klicke oben rechts auf Speichern. Dadurch wird das Zertifikat mit deinem Programm verbunden, sodass es den Teilnehmern automatisch per E-Mail zugesendet wird, wenn sie das Programm abschließen.
Screenshot des mit einem Programm verbundenen Zertifikats
Tipp:
Du kannst jederzeit neben einem Zertifikat auf Verknüpfung trennen klicken, damit es nicht mehr an deine Teilnehmer gesendet wird.