Eine verbundene Domain (woanders erworben) zwischen 2 Konten von Wix übertragen

3 Min. Lesezeit
Beachte bitte, dass es nicht möglich ist, eine Domain zu mehreren Konten von Wix hinzuzufügen. Wenn du eine Domain zu deiner Website hinzufügen möchtest, die zur Zeit mit einem anderen Konto bei Wix verknüpft ist, musst du zuerst die Domain aus dem betreffenden Konto entfernen, bevor du diese zu einem anderen Konto hinzufügen kannst.
Eine Wix Domain in ein anderes Konto übertragen?
Die Anleitung in diesem Artikel gilt für Domains, die nicht bei Wix erworben wurden. Wenn du deine Domain bei Wix erworben hast und sie in ein anderes Konto übertragen möchtest, transferiere deine Domain zu einem anderen Konto von Wix

Schritt 1 | Entferne die Domain von deinem Konto bei Wix

1. Melde dich in dem Konto von Wix an, in dem sich die betreffende Domain zurzeit befindet.
  2. Gehe zu deiner Domainseite.
    Hinweis: Wenn sich in deinem Konto mehr als eine Domain befindet, wähle die entsprechende Domain aus.
  3. Kopiere die DNS-Einträge deiner Domain.
    Hinweis: Wenn deine Domain über Weiterleitung (Pointing) verbunden ist, gehe zu Schritt 4.
4.  Klicke das Symbol für Mehr zeigen  auf der rechten Seite und wähle Von Wix wegtransferieren aus.
5.  Klicke Entfernen.

Schritt 2 | Füge die Domain einem anderen Konto von Wix hinzu

1. Melde dich in dem Konto von Wix an, in dem sich die betreffende Domain zurzeit befindet.
  2. Gehe zu deiner Domainseite
  3. Klicke Eigene Domain verbinden.
    Hinweis: Wenn sich bereits eine Domain in deinem Konto befindet, klicke Existierende Domain hinzufügen und wähle Bereits registrierte Domain verbinden.
  4. Wähle die Website, die du mit deiner Domain verbinden möchtest und klicke Weiter.
  5. Gib den Namen deiner Domain ein.
    Hinweis: Wenn du eine Domain über Weiterleitung (Pointing) verbindest, klicke auf das Aufklappmenü neben Verbindungsmethode am unteren Ende der Seite und wähle Weiterleitung aus, dann klicke Bestätigen.
  6. Klicke Weiter.
  7. Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deine Domaineinträge im Konto von deinem Domainanbieter einzurichten. Wenn du die DNS-Einträge in Schritt 1 kopiert hast, stelle sicher, dass du diese auch einrichtest. So geht's
  8. Klicke Domainverbindung bestätigen.
Wichtig:
Falls du auf das zur Domain gehörende Konto nicht zugreifen kannst, klicke hier.