Mit dem „Bild verbinden“-Panel arbeiten

2 Min. Lesezeit
Du kannst ein Bild mit einem Datensatz verbinden, um Bilder in deiner Sammlung anzuzeigen.

Wenn du das „Bild verbinden“-Panel noch nicht geöffnet hast, wähle das Bild aus und klicke zum Öffnen des Panels auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden .
Verbinde einen Datensatz
Wähle den aus dem Aufklappmenü den Datensatz aus, den du mit deinem Bild verbinden möchtest.

Verbindungsoptionen

Für jede Verbindungsoption kannst du eine Verbindung mit einem vorhandenen Feld deiner Datenbanksammlung herstellen, wie nachfolgend beschrieben, oder du kannst deiner Sammlung ein neues Feld hinzufügen. Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Neues Feld hinzufügen aus und definiere den Feldnamen und den Feldtyp. Dadurch wird ein neues Feld zu deiner Sammlung hinzugefügt und automatisch verbunden.
Bildquelle wird verbunden mit
Klicke auf das Aufklappmenü und wähle das Bildfeld aus, dessen Inhalt in deinem Bild angezeigt werden soll.

Alttext wird verbunden mit
Klicke auf das Aufklappmenü und wähle das Feld aus, dessen Inhalt du als Alttext für dein Bild verwenden möchtest. Du kannst Text-, Zahlen- und Datumsfelder auswählen.

Tooltip wird verbunden mit
Klicke auf das Aufklappmenü und wähle das Feld aus, dessen Inhalt du als Quickinfo für dein Bild verwenden möchtest. Du kannst Text-, Zahlen- und Datumsfelder auswählen.

Link wird verbunden mit
Wähle, was passieren soll, wenn auf das Bild geklickt wird.
  • Datensatz-Aktionen
    Datensatz-Aktionen sind hilfreich, wenn du Elemente auf deiner Seite hast, die entweder Sammlungsinhalte anzeigen oder Benutzereingaben erfassen.
  • Dynamische Seiten
    Verlinke zu einer dynamischen Element- oder Kategorieseite, die das aktuelle Element deiner Sammlung beinhaltet.
  • Felder
    Verlinke zu einem URL- oder einem Dokumentfeld in deiner Sammlung. Wenn du zu einem URL-Feld verlinkst, wird diese Seite in einem neuen Tab geöffnet. Wenn du zu einem Dokumentfeld verlinkst, wird das Dokument, das in diesem Feld gespeichert ist, auf das Gerät deines Besuchers heruntergeladen.