Wix Bookings: Kunden die Möglichkeit geben, Website-Mitglieder zu werden

3 Min. Lesezeit
Erleichtere es deinen Kunden, Services zu buchen, indem sie Website-Mitglieder werden. Mitglieder können umbuchen, ihre Buchungshistorie einsehen und einen neuen Termin vereinbaren, ohne ihre Daten jedes Mal erneut eingeben zu müssen.
Bei Wix Bookings gibt es 2 Möglichkeiten für Kunden, sich anzumelden und mit dir in KOntakt zu treten. In diesem Artikel werden wir beide Methoden beschreiben und erklären, wie sie aktiviert werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Kunden einladen, deiner Website in den Mitglieder-Apps von Wix beizutreten

Als Unternehmensinhaber kannst du die Wix Owner App verwenden, um neue Termine oder Klassen zu erstellen. Du kannst auch die Teilnahme markieren und vieles mehr.
Weiterhin kannst du Kunden auch einladen, eine der Mitglieder-Apps von Wix (Spaces by Wix oder Fit by Wix) herunterzuladen, damit sie Services über ihr Handy buchen können. Sende Einladungen an deine Kunden über Social Media, E-Mail, Textnachricht oder über einen direkten Link.
Bevor du loslegst:
Um die Wix Owner App herunterzuladen, suche im App Store oder bei Google Play nach Wix oder verwende die folgenden Links:

Um Kunden einzuladen, deiner Website in den Mitglieder-Apps von Wix beizutreten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Website & App .
  3. Tippe auf Mitglieder einladen.
  4. Wähle die entsprechende Option:
    • E-Mail an Kontakte von Wix senden: Tippe hier, um eine E-Mail an Kontakte zu senden, die in deinem Konto bei Wix gespeichert sind (Website-Mitglieder, Kunden, Kontakte).
    • SMS senden: Tippe, um den Link und den Einladungscode per SMS (Textnachricht) zu senden.
    • Link kopieren: Kopiere den Link und füge ihn in eine neue Nachricht in einer beliebigen Anwendung ein.
    • In Social teilen: Gib den Link und den Einladungscode an jedes soziale Netzwerk weiter, das mit deinem Telefon verbunden ist.
Nachdem Kunden Mitglieder geworden sind, können sie ganz einfach Sessions buchen, bevorstehende Buchungen überprüfen und Sessions verschieben, alles über eine der Mitglieder-Apps von Wix.
Screenshot, der zeigt, wie du Kunden einlädst, mit der Wix Owner App Mitglied zu werden

Einen Mitgliederbereich zu deiner Seite von Wix Bookings hinzufügen

Wix Bookings ist in den Mitgliederbereich von Wix integriert, um deinen Kunden ein nahtloses Buchungserlebnis zu bieten. Wenn Kunden deine Website besuchen, haben sie die Möglichkeit, sich anzumelden.
Wenn du bestimmte Apps von Wix wie Wix Bookings, Wix Stores und Wix Blog hinzufügst, wird automatisch ein Mitgliederbereich auf deiner Website angezeigt.
Screenshot, der den Anmelde-Button auf einer Live-Website von Wix zeigt
Auf ihrer persönlichen „Meine Buchungen“-Seite können Kunden dann alle anstehenden Buchungen einsehen und bei Bedarf stornieren oder umbuchen. Sie können auch vergangene Buchungen einsehen, um zu überprüfen, welche Services sie zuvor ausprobiert haben.
Screenshot, der zeigt, wie ein Kunde seinen Mitgliederbereich nutzen kann, um eine Session zu verschieben