Über SEPA-Zahlungen für Dienste von Wix

3 Min. Lesezeit
Ab April 2024 akzeptiert Wix SEPA nicht mehr als Zahlungsmethode für Erstkäufe. Benutzer, die per Banküberweisung bezahlen möchten, können Dienste von Wix mit Sofortüberweisung kaufen, sofern an deinem Standort verfügbar.
Die Single Euro Payments Area (SEPA) ist ein Lastschriftverfahren der Europäischen Union. Es vereinfacht Banküberweisungen in Euro.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Für Dienste von Wix mit SEPA bezahlen

Wenn du SEPA als Zahlungsmethode in deinem Konto bei Wix gespeichert hast, siehst du beim Checkout eine Option, um mit SEPA zu bezahlen.
Sobald du deinen Kauf abgeschlossen hast, erhältst du keine weiteren Benachrichtigungen oder E-Mails, bis das Produkt in deinem Konto bei Wix aktiviert wurde.
Wichtig:
  • Bei Käufen bei Wix mit SEPA als Zahlungsmethode kann es bis zu 7 Werktage dauern, bis wir die Bestätigung von deiner Bank erhalten. Erst nachdem wir eine Bestätigung erhalten haben, kannst du das gekaufte Produkt in deinem Konto von Wix sehen.
  • SEPA-Zahlung ist nicht für alle Produkte verfügbar.
eine gespeicherte SEPA-Zahlungsmethode in einem Konto bei Wix

Domains mit SEPA kaufen

Wenn du SEPA als Zahlungsmethode in deinem Konto bei Wix gespeichert hast, kannst du Domains bei Wix mit SEPA kaufen oder verlängern. Mehr über den Kauf von Domains erfahren
Wenn die Domain nach der Bestätigung der Zahlung nicht verfügbar ist, erstatten wir deine Zahlung automatisch zurück. Dies kann bis zu 20 Werktage dauern.

Gründe für eine abgelehnte SEPA-Zahlung

Deine SEPA-Zahlung kann aus einem der folgenden Gründe abgelehnt werden:
  • Dein Bankkonto befindet sich nicht in einem der Länder, in denen die Zahlungsmethode verfügbar ist.
  • Dein Bankkonto ist nicht SEPA-fähig
  • Dein Bankkonto ist nicht ausreichend gedeckt.
  • Die Zahlung war nicht in Euro.
  • Die IBAN wurde falsch eingegeben.
  • In deinem Konto befinden sich bereits zwei ausstehende Zahlungen über das SEPA-Lastschriftverfahren.

Eine SEPA-Zahlung stornieren

Wenn du deine Website auf ein Premiumpaket oder Studio-Premiumpaket upgegradet hast, ist der Anfangsstatus deines neuen Plans Ausstehende Zahlung. Sobald die Zahlung genehmigt wurde (das kann bis zu 7 Werktage dauern), ändert sich der Status deines Preisplans zu Bezahlt.
Sobald dein Paket bezahlt wurde, tritt die 14-tägige Geld-zurück-Garantie ein. Du kannst dein Paket innerhalb der 14-tägigen Geld-zurück-Garantie kündigen, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten.
Wenn dein Zahlungsstatus für ein Website-Paket Zahlung ausstehend ist, kannst du dein Paket kündigen, bevor die 14-Tage-Frist beginnt. Dadurch wird die Zahlung storniert und Wix berechnet dir nichts.

Um den Status deines Pakets zu überprüfen:

1. Öffne den Rechnungsverlauf in deinem Konto bei Wix.
  2. Überprüfe den Status des Plans in der Spalte Status.
Wichtig:
Du kannst eine SEPA-Zahlung für eine Domain nicht stornieren.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über SEPA-Zahlungen für Dienste von Wix zu erfahren.