Hopp by Wix: Eine Übersicht

5 Min. Lesezeit
Hopp by Wix hilft Content-Creators und Influencern, besser mit ihren Followern in Kontakt zu treten. Biete deinen Followern mit unserer „Link in Bio“-Seite einfachen Zugang zu Gutscheincodes, Rabattlinks oder anderen Inhalten, die du teilen möchtest.
Es gibt viele andere Tools, die du einzeln oder mit deiner „Link in Bio“-Seite verwenden kannst. In deinem Hopp-Konto kannst du lange URLs kürzen, eine Landingpage erstellen und Pre-Rolls einrichten, die Followern Inhalte anzeigen, bevor sie den angeklickten Link erreichen.
Screenshot, der einen Hopp-Code in einem Instagram-Beitrag zeigt. Follower können diesen Code dann im Link in der Suchmaschinen-Biografie suchen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Erfahre mehr über Hopp by Wix

Erfahre mehr über die Funktionen von Hopp. Du kannst diese Tools einzeln oder zusammen mit deiner „Link in Bio“-Seite und Suchmaschine verwenden.
Lasse Verlinkungsbeschränkungen auf Social-Media-Plattformen hinter dir. Mit einer Quelle für alle Links kannst du unbegrenzt teilen. „Link in Bio“-Seite enthält deine eigene Suchmaschine. In dieser Suchmaschine kann deine Zielgruppe nach Produkten und Ressourcen anhand von Codes, die du jedem Element zuweist, suchen. Du kannst jederzeit neue Inhalte hinzufügen. Erwähne einen Code in einem Instagram-Beitrag oder einer TikTok-Beschreibung, damit deine Follower suchen können.
Zu den Vorteilen zählen:
  • Eine Suchmaschine, die deinen gesamten Inhalt indexiert.
  • Die Möglichkeit, einzigartige Aktionen zu erstellen, die deiner „Link in Bio“-Seite hinzugefügt werden können, z. B. Links zur Buchung eines Services, Produktseiten und Social Media.
  • Eine Reihe von Seiten-Presets, aus denen du wählen oder deine eigenen gestalten kannst.
Screenshot, der den Hopp-Link in der Suchmaschine Biografie zeigt
Verwende das Kürzungs-Tool für Links, um deine Links in ein leichter teilbares Format zu kürzen. Passe die verkürzte URL dann noch weiter mit deinem Markennamen an. Du kannst auch eine Werbeaktion auslösen, wenn der Link angeklickt wird. Indexiere die URL in deiner eigenen „Link in Bio“-Suchmaschine und verfolge ihre Performance.
Screenshot, der einen gekürzten Link und die damit verbundene URL zeigt

Sofortseiten

Mit Sofortseiten kannst du Standalone-Websites schnell und einfach erstellen Diese Seiten sind perfekt, um bestimmte Veranstaltungen, Produkte oder Ankündigungen zu bewerben, ohne deine gesamte Website aktualisieren zu müssen. Durch die Verwendung von Sofortseiten kannst du mehr Traffic generieren, deine Konversionsrate erhöhen und deinem Publikum ein besseres Nutzererlebnis bieten.
Sofortseiten verwenden, um Folgendes zu tun:
  • Bewirb wichtige Kampagnen
  • Teile exklusive Angebote und Inhalte mit deinen VIP-Kunden.
  • Verbessere die Kundeninteraktion an deinem Standort.
  • Gestalte etwas Witziges und Persönliches.
Screenshot, der ein Beispiel für eine Hopp-Landingpage zeigt

Pre-Rolls

Wähle aus einer Reihe von Inhalten oder Aktionen, die du deinen Besuchern anzeigen möchtest, bevor sie das vorgesehene Link-Ziel erreichen. Pre-Rolls geben dir die Möglichkeit, deinen Website-Besuchern bestimmte Inhalte zuerst anzuzeigen, wenn sie klicken, um zu einer Ziel-URL zu gelangen. Du kannst die Ziel-URL jederzeit aktualisieren und ändern.

Deine Zielgruppe hat auch die Möglichkeit, die Pre-Roll zu überspringen und stattdessen direkt zum vorgesehenen Ziel des Links weitergeleitet zu werden.
Wie du Pre-Rolls für dein Unternehmen nutzen kannst:
  • Zeige potenziellen Kunden einen Rucksack in deinem Online-Shop von Wix, bevor sie sich deinen Blog ansehen.
  • Zeige ein Video, in dem du ein Produkt oder einen Service erklärst, bevor Besucher ein Produkt oder einen Service kaufen.
  • Zeige deinen Followern einen Gutschein, bevor sie auf eine Produktseite gelangen.
Screenshot, der ein Beispiel-Pre-Roll zeigt

Wie kann ich loslegen?

1. Öffne hopp.co.
  2. Klicke oben rechts auf Get Started for Free (Kostenlos starten).
  3. Melde dich mit deinem Konto bei Wix an oder erstelle ein neues Konto.
  4. Wähle einen Namen und Benutzernamen für deine „Link in Bio“-Seite und klicke auf Create Account (Konto erstellen).
  5. Richte deine „Link in Bio“-Seite ein.
Was kommt als Nächstes?
Du befindest dich jetzt in der Hauptverwaltung von Hopp. Du kannst deine eigene URL für deine „Link in Bio“-Seite im Bereich Link in Bio einsehen. Klicke auf Create New (Neu erstellen), um mit dem Aufbau deiner Hopp-Seite zu beginnen.
Screenshot, der die Einstellungsoptionen zeigt, wo du die erweiterte Suche nach deinem Link in Bio-Suchmaschine hinzufügen kannst

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Tools von Hopp zu erfahren.