Google Workspace: Deine Domain manuell bei Google verifizieren

2 Min. Lesezeit
Wenn deine Domain einmal einem anderen Eigentümer zugeordnet war, entweder in Google Workspace oder in einem Google-Workspace-Reseller-Konto, erhältst du möglicherweise eine ähnliche Fehlermeldung in deinem Konto von Wix:
Um dieses Problem zu beheben, musst du die Eigentümerschaft deiner Domain mit Hilfe eines TXT-Eintrags verifizieren.

Um deine Domain mit Hilfe eines TXT-Eintrags zu verifizieren:

1. Melde dich in deiner Admin-Konsole von Google an.
  2. Klicke auf Domains.
    Hinweis: (Falls ausgeblendet) Klicke unten in deiner Verwaltungskonsole auf Weitere Steuerelemente und wähle Domains.
  3. Klicke auf Domains verwalten.
  4. Klicke neben der Domain, die du überprüfen möchtest, auf Admin-Konsole einrichten
    Hinweis: Wenn deine Domain nicht aufgeführt ist, klicke auf Domain hinzufügen, um eine neue Domain hinzuzufügen.
  5. Klicke auf Weiter und dann erneut auf Weiter, um TXT-Verifizierung zu wählen.
  6. Kopiere den TXT-Eintrag.
  7. Füge in den DNS-Einträgen deiner Domain den TXT-Eintrag in das Feld TXT-Wert ein.
  8. Klicke auf Verifizieren.
    Hinweis: Wenn du eine Nachricht erhältst, dass deine Domain nicht verifiziert werden konnte, warte bitte mindestens 10 Minuten und versuche es erneut. Es kann einige Versuche brauchen, bis deine Domain verifiziert ist.
Wenn du deine Domain mit einem TXT-Eintrag verifiziert hast und deine geschäftliche E-Mail-Adresse von Google Workspace immer noch nicht einrichten kannst, empfehlen wir dir, deinen E-Mail-Nutzernamen zu ändern.
Wenn du beispielsweise deinen E-Mail-Nutzernamen ursprünglich auf benutzername@meinewebsite.com festgelegt hast, ändere ihn zu benutzername1@meinewebsite.com. Du kannst deinen Nutzernamen jederzeit bearbeiten, indem du auf die Google Admin-Konsole zugreifst.
Wichtig:
Wenn deine Domain über Weiterleitung (Pointing) mit Wix verbunden ist, hat dein Domain-Anbieter die Kontrolle über deine Domain-Einträge. Wende dich an deinen Domain-Anbieter und bitte ihn, den TXT-Eintrag hinzuzufügen.