Google Search Console: Übermittelte URL mit „Noindex“ markiert

3 Min. Lesezeit
Wenn du eine Seite für die Indexierung durch Google eingereicht hast und die Fehlermeldung Noindex “mit der übermittelten URL erhalten hast, bedeutet dies, dass Google festgestellt hat, dass deine Seite nicht indexiert und in den Suchergebnissen angezeigt werden sollte.
Das 'noindex'-Tag ist ein Metatag, das du dem HTML-Code einer Seite hinzufügen kannst, um zu verhindern, dass Suchmaschinen es in den Suchergebnissen anzeigen. Diese Fehlermeldung bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass sich ein 'noindex'-Tag in deinem Code befindet. Es kann verschiedene Gründe für diesen Fehler geben, die du leicht überprüfen und beheben kannst.
Wenn du die Fehlermeldung „Noindex“ mit der übermittelten URL erhältst, führe diese Schritte aus: