Google Ads mit Wix: Mehrere Kampagnen erstellen

4 Min. Lesezeit
Erstelle mehrere Kampagnen von Google Ads mit Wix und schneide jede einzelne auf die Ziele deines Unternehmens zu. Verfolge all deine Kampagnen von einem Ort aus und aktualisiere den Inhalt und das Tagesbudget in deiner Website-Verwaltung.
Das Ausführen mehrerer Kampagnen bei Google Ads mit Wix ermöglicht dir Folgendes:
  • Verschiedene Anzeigeninhalte gleichzeitig testen: Probiere verschiedene Überschriften und Beschreibungstexte in mehreren Kampagnen aus, um den Inhalt zu testen und zu sehen, was die besten Ergebnisse für dein Unternehmen liefert.
  • Ein bestimmtes Angebot oder einen Service bewerben: Erstelle eine Kampagne bei Google Ads mit Wix, um insgesamt mehr Website-Traffic zu generieren, und nutze eine andere Kampagne, um einen bestimmten Verkauf oder ein Angebot in dem Monat zu bewerben.
  • Ein Abonnement und Budget für alle Kampagnen verwalten: Du musst dir keine Gedanken über die Zahlung mehrerer Abonnements für jede Kampagne machen. Du bezahlst für ein Abonnement und wählst dein Budget. Anschließend kannst du dein Budget auf alle Kampagnen aufteilen.

Die Kampagnenseite

Wenn du Google Ads in deiner Website-Verwaltung öffnest, ist das erste Element, das du siehst, die Hauptseite für Kampagnen. Auf deiner Kampagnenseite erhältst du eine kurze Aufschlüsselung über jede Kampagne, die du erstellt hast. Jede Kampagne hat ihre eigene Karte mit den wichtigsten Leistungsindikatoren wie Impressionen, gesamte Klicks, Werbeausgaben und tägliche Ausgaben.
Tipp:
Fahre mit der Maus über eine Kampagne und klicke auf Zur Übersicht, um alle Daten für diese Kampagne zu sehen.
Labels neben jedem Kampagnentitel zeigen den Status der Kampagne an: Live, Pausiert, Wird überprüft, Abgelehnt oder Beendet. Alle Live-Kampagnen werden oben in der Liste in chronologischer Reihenfolge angezeigt.
Ein Screenshot der Kampagnenseite mit der Mouseover-Aktion „Verwaltung öffnen“
Auf der Kampagnenseite kannst du auch dein Abonnement und dein Budget bei Google Ads mit Wix verwalten sowie eine neue Kampagne erstellen.

Mehrere Kampagnen bei Google Ads mit Wix erstellen

Du kannst in deiner Website-Verwaltung so viele Kampagnen bei Google Ads erstellen, wie du möchtest. Behalte den Überblick über deine Ausgaben für jede Kampagne sowie den Kampagnenstatus. Wähle für jede neue Kampagne ein Tagesbudget, das aus deinem gesamten Werbeguthaben zugewiesen wird.

Um mehrere Kampagnen zu erstellen:

1. Öffne Google Ads in deiner Website-Verwaltung.
  2. Auf der Kampagnenseite werden all deine aktuellen Kampagnen in einer Liste angezeigt. Klicke oben rechts auf Neue Kampagne erstellen, um eine weitere Kampagne bei Google Ads mit Wix zu erstellen.
  3. (Nur für Wix Stores): Wähle ein Werbeziel für deine neue Kampagne aus: Website-Traffic steigern oder Produktkäufe steigern.
  4. Passe die Einstellungen und den Anzeigeninhalt deiner neuen Werbekampagne an. Mehr über das Erstellen von Inhalten für deine Kampagnen erfahren
  5. Lege das Tagesbudget für deine neue Kampagne fest. Das Tagesbudget wird von deinem monatlichen Abonnement abgezogen und als Werbeguthaben verwendet. Ziehe den Schieberegler, um eine Schätzung der Anzeigenklicks mit dem gewählten Budget pro Tag zu sehen.
So funktioniert dein Budget mit mehreren Kampagnen:
Du bezahlst für ein „Google Ads mit Wix“-Abo unabhängig davon, wie viele Kampagnen du durchführst. Du kannst auch jederzeit zusätzliches Werbeguthaben mit einer einmaligen Zahlung kaufen, die zusätzlich zu deinem Abonnement hinzugefügt werden. Dein Werbeguthaben wird zur Schaltung deiner Anzeigen verwendet.

Wenn du ein Tagesbudget für eine neue Kampagne auswählst, wird es aus dem Gesamtbudget an Werbeguthaben abgezogen, das für alle Kampagnen in deinem Konto verfügbar ist. Um weiteres Werbeguthaben zu erhalten, klicke in der Kampagnenseite auf Budget und Gutschriften verwalten und erhöhe dein Abonnement.
  1. Klicke auf Starten, um deine neue Kampagne zu starten.
Die neue Kampagne wird auf der Kampagnenseite angezeigt. Das Statuslabel lautet Wird überprüft, bis der Inhalt der Kampagne von Google genehmigt wurde.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Erstellen mehrerer Kampagnen mit Google Ads mit Wix zu erfahren.