Google Ads mit Wix: Eine Kampagne erstellen

5 Min. Lesezeit
Erstelle mit der Anleitung in deiner Website-Verwaltung eine Kampagne für Google Ads mit Wix. Während des gesamten Prozesses erhältst du Tipps zur Erstellung der besten Anzeigeninhalte.
Nachdem du deine Werbekampagne gestartet hast, werden alle Daten automatisch mit Google Ads in deiner Website-Verwaltung synchronisiert. Sie wird auch mit den Marketingberichten und der Marketingübersicht von den Statistiken von Wix synchronisiert, sodass du all deine bezahlten und internen Marketingaktivitäten an einem Ort siehst.
Screenshot eines Beispiels dafür, wie eine Google-Anzeige in den Google-Suchergebnissen aussieht

Schritt 1 | Dein Unternehmen für die Werbung vorbereiten

Bevor du eine Google-Ads-Kampagne mit Wix erstellst, achte darauf, dass du die folgenden Einrichtungsschritte abgeschlossen hast, damit sich deine Website dafür eignet.
  1. Veröffentliche deine Website.
  2. Erwirb ein Premiumpaket.
  3. Verbinde eine benutzerdefinierte Domain.
Um zu überprüfen, ob du mit deinem Unternehmen Werbung schalten kannst, öffne Google Ads in deiner Website-Verwaltung und vervollständige die Checkliste. Klicke dann auf Werbekampagne erstellen.

Schritt 2 | Deine Anzeigeeinstellungen und Keywords anpassen

Nachdem du die Einrichtungsschritte abgeschlossen hast, wähle deine Anzeigeneinstellungen aus, einschließlich wo du werben möchtest und welche Keyword-Themen du ansprechen möchtest.

Um die Einstellungen und Keywords für deine Anzeige anzupassen:

1. Öffne Google Ads in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Werbekampagne erstellen, sobald dein Unternehmen Werbung schalten kann.
    Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, achte darauf, dass du die Checkliste in Schritt 1 abgeschlossen hast.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Website-Seite, auf die deine Anzeige weiterleitet und wähle die Seite aus, zu der Besucher nach dem Anklicken deiner Anzeige navigieren sollen (z. B. deiner Produktseite von Wix Stores).
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Sprache, um die Hauptsprache für die Website-Seite auszuwählen, die in deiner Anzeige erscheint. Du kannst nur eine Sprache auswählen
  5. Wähle unter Zielorte aus, wo du werben möchtest:
    • Bestimmte Städte, Postleitzahlen oder Regionen: Gib einen Ort in das Textfeld ein und wähle eine Option aus dem Aufklappmenü aus. Du kannst bis zu zehn Bereiche hinzufügen.
    • In der Nähe einer Straße: Gib eine Adresse in das Textfeld ein und wähle einen Umkreis aus dem Aufklappmenü aus.
Screenshot des Aufklappmenüs „Wähle, wo du werben möchtest“ mit verschiedenen Städten in Kalifornien
  1. Wähle unter Wann wird die Anzeige angezeigt? aus, ob deine Anzeige die ganze Zeit oder zu bestimmten Zeiten geschaltet werden soll.
    • Jederzeit (empfohlen): Deine Anzeige erscheint jederzeit in den Google-Suchergebnissen. Dies ist empfehlenswert, denn je öfter deine Anzeige gezeigt wird, desto mehr Aufrufe wird sie erhalten.
    • Zu bestimmten Zeiten: Deine Anzeige wird nur zu bestimmten Zeiten geschaltet. Dies wird empfohlen, wenn du Anrufe erwartest und während der Geschäftszeiten verfügbar sein möchtest.
      1. Klicke auf Werbezeitplaner bearbeiten.
      2. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Tagen, an denen deine Anzeige geschaltet werden soll, und wähle für jeden Tag bestimmte Stunden aus.
  2. Gib unter Keyword-Themen bis zu 10 Keyword-Themen ein, damit Personen deine Anzeige in Suchanfragen finden können. Wähle Keywords, die zu deinem Service, deinem Produkt oder Angebot passen. Du kannst auch die von Google Ads vorgeschlagenen Keywords verwenden.
    Mehr über die Auswahl von Keyword-Themen erfahren
Screenshot der Auswahl von Keyword-Themen für eine Google-Ads-Kampagne mit Wortvorschlägen
  1. Klicke auf Weiter, um deinen Anzeigeninhalt zu erstellen.

Schritt 3 | Deinen Anzeigeninhalt erstellen

Erstelle ansprechende Anzeigeninhalte, die Besucher dazu anregen, deine Website zu besuchen. Wähle drei Anzeigentitel und zwei Beschreibungen aus. Während du deinen Anzeigeninhalt erstellst, siehst du auf der rechten Seite eine Live-Vorschau, wie die Anzeige in den Google-Suchergebnissen erscheint.
Wichtig:
Achte darauf, Überschriften und Beschreibungen zu verfassen, die in beliebiger Reihenfolge kombiniert werden können. Google Ads ordnet deinen Inhalt neu an und testet ihn, um deine Anzeige bestmöglich zu optimieren.

1. Öffne Google Ads in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Schritt 2 Anzeigeninhalt erstellen.
  3. Schreibe unter Anzeigeninhalt drei Anzeigentitel und zwei Beschreibungen für deine Anzeige. Achte darauf, dass der Inhalt in beliebiger Reihenfolge zusammenpasst. Jede Überschrift darf maximal 30 Zeichen lang sein und jede Beschreibung darf maximal 90 Zeichen lang sein.
  4. (Optional) Klicke auf das Kontrollkästchen neben Anruf-Button in deiner Anzeige anzeigen, um eine Kontaktnummer in deine Google-Anzeige aufzunehmen, damit Besucher dich erreichen können.
  5. Klicke auf Weiter, um das Budget deiner Kampagne festzulegen.
Screenshot des Abschnitts zum Erstellen von Anzeigeninhalten in der Google-Ads-Verwaltung

Schritt 4 | Dein Werbebudget festlegen und loslegen

Als nächstes musst du dein Kampagnenbudget auswählen. Dein Budget wird jeden Monat für dein gesamtes Werbeguthaben verwendet, das für Klicks ausgegeben wird. Je höher dein Budget, desto mehr Anzeigen werden bei Google geschaltet.
Benötigst du Hilfe beim Festlegen deines Budgets?
Lies einige häufig gestellte Fragen zur Auswahl eines Budgets für deine Kampagne von Google Ads mit Wix.
Sobald du dein Budget festgelegt hast, gehe zum Checkout und starte deine Kampagne.

Um dein Werbebudget festzulegen und zu starten:

1. Ziehe den Schieberegler unter Kampagnenbudget festlegen, um die täglichen Ausgaben auszuwählen. Unter den täglichen Ausgaben befindet sich der Betrag, den du monatlich für dein Google-Ads-Abo zahlst. Du kannst auch die geschätzten Klicks anzeigen, die deine Anzeige mit diesem Budget pro Tag erzielen könnte.
Screenshot des Schiebereglers für das Tagesbudget
  1. Klicke auf Speichern & weiter zur Kasse, sobald du dein Budget festgelegt hast.
  2. Gib deine Zahlungsangaben ein.
  3. Klicke auf Kauf abschließen.

FAQs

Hier findest du einige häufig gestellte Fragen zum Erstellen einer Google-Ads-Kampagne mit Wix.