Wix Events: Anmeldung einschränken und Wartelisten für Veranstaltungen mit Anmeldung erstellen

3 Min. Lesezeit
Manche Funktionen sind noch nicht für alle Nutzer verfügbar
Behalte die Kontrolle über deine Veranstaltung, indem du die Anzahl der Gäste begrenzt, die sich anmelden können. Du entscheidest, was passiert, wenn die Veranstaltung voll ist.
Du kannst automatisch ein Banner mit „Veranstaltung geschlossen“ anzeigen:
Alternativ kannst du deinen Gäste ermöglichen, sich auf die Warteliste zu setzen.
Hinweis:
Wartelisten sind für Veranstaltungen mit Tickets nicht verfügbar. Du kannst jedoch die Anzahl der zum Kauf verfügbaren Tickets begrenzen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Anmeldung begrenzen und Wartelisten aktivieren

Im Bereich Anmeldung kannst du die Anzahl der Personen, die an deiner Veranstaltung teilnehmen können, festlegen und entscheiden, ob du eine Wartelistenoption anbieten möchtest.

Um die Anmeldung einzuschränken und Wartelisten zu aktivieren:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Wähle oben den Tab Einstellungen aus.
  4. Klicke neben den Anmeldeeinstellungen auf Bearbeiten.
  5. Wähle Gästelimit.
  6. Gib das Limit in das Feld Gästezahl festlegen ein.
  7. Wähle aus, was passiert, wenn das Gästelimit erreicht ist:
    • Anmeldung schließen: Gäste können sich nicht mehr anmelden.
    • Gäste auf Warteliste setzen: Gäste können sich weiterhin anmelden, werden jedoch auf eine Warteliste gesetzt.
  8. Klicke auf Speichern.

Die Warteliste ansehen

Im Bereich Veranstaltungen deiner Website-Verwaltung kannst du auf einen Blick sehen, wie viele Personen zugesagt haben und wie viele auf der Warteliste stehen.

Um die vollständige Warteliste anzuzeigen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die Veranstaltung aus, die angezeigt werden soll.
  3. Wähle oben den Tab Gäste aus.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Filtern nach und wähle Warteliste aus.

Jemanden auf der Warteliste zu einer Veranstaltung hinzufügen

Du hast die Möglichkeit, jeden, der auf der Warteliste steht, manuell zu deiner Veranstaltung hinzuzufügen.

Um jemanden zur Veranstaltung hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Wähle oben den Tab Gäste aus.
  4. Klicke neben der entsprechenden Person auf das Aufklappmenü Warteliste.
  5. Wähle Kommt.

Die Anzahl der Gäste, die sich anmelden können, erhöhen

Wenn du die maximale Anzahl an Gästen, die sich für deine Veranstaltung anmelden können, erhöhst, wird eine automatisierte E-Mail an die Personen auf deiner Warteliste gesendet. Weitere Gäste werden registriert, solange es noch freie Plätze gibt.

Um die automatisierte E-Mail zu bearbeiten und das Gästelimit zu erhöhen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke oben auf den Tab Einstellungen.
  4. (Optional) Bearbeite oder deaktiviere die automatisierte E-Mail, die an Personen auf der Warteliste gesendet wird:
    • E-Mail deaktivieren: Klicke auf den Schalter neben E-Mail für die Warteliste, um sie zu deaktivieren.
    • E-Mail bearbeiten:
      1. Scrolle nach unten zu E-Mail für Warteliste und klicke auf Bearbeiten.
      2. Bearbeite den E-Mail-Text und klicke auf Speichern.
  5. Erhöhe die Anzahl der Gäste, die sich anmelden können:
    1. Klicke neben den Anmeldeeinstellungen auf Bearbeiten.
    2. Erhöhe die Anzahl der erlaubten Gäste im Feld Gästezahl festlegen.
    3. Klicke auf Speichern.