Website-Mitglieder: Deinen Mitgliedern exklusive Inhalte anbieten

8 Min. Lesezeit
Da der Mitgliederbereich durch Login geschützt ist, kannst du ihn nutzen, um exklusive Inhalte nur für Mitglieder freizugeben und deinen Mitgliedern zu erlauben, ihre eigenen Inhalte mit anderen Mitgliedern zu teilen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, deine Kunden zu binden und ihnen das Gefühl zu geben, Teil einer Gemeinschaft zu sein.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Seiten auf bestimmte Mitgliederrollen beschränken

Erlaube bestimmten Mitgliedern den Zugang zu bestimmten Mitgliederseiten. Du kannst beispielsweise ein Yoga-Studio betreiben und Seiten nur für die Schüler und auch Seiten für die Lehrer erstellen.
Bevor du loslegst:
Erstelle Mitgliederrollen und weise sie verschiedenen Mitgliedern zu.

Um Seiten auf bestimmte Mitgliederrollen zu beschränken:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Seite und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf die Registerkarte Berechtigungen
  5. Wähle unter Wer kann diese Seite sehen? die Option Nur Mitglieder.
  6. Wähle unter Welche Mitglieder können auf diese Seite zugreifen? die Option Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden aus.
  7. Klicke unter Wähle eine Mitgliederrolle auf das Symbol für Bearbeiten .
  8. Wähle die entsprechende(n) Rolle(n) aus und klicke auf Anwenden.
Ändern der Berechtigungen einer Seite auf „Nur Mitglieder“ im Wix Editor, beschränkt auf eine benutzerdefinierte Rolle.

Seiten auf Mitglieder mit Preisplänen beschränken

Beschränke bestimmte Seiten auf Mitglieder, die einen bestimmten Preisplan erworben haben.

Wenn du zum Beispiel ein Lehrer bist, der Online-Kurse anbietet, kannst du die Seiten mit dem Kursmaterial auf Mitglieder beschränken, die den entsprechenden Preisplan erworben haben.
Bevor du loslegst:

Um Seiten auf Mitglieder mit einem Preisplan zu beschränken:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Seite und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf die Registerkarte Berechtigungen
  5. Wähle unter Wer kann diese Seite sehen? die Option Nur Mitglieder.
  6. Wähle unter Welche Mitglieder können auf diese Seite zugreifen? die Option Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden aus.
  7. Klicke neben Aus deinen Preisplänen auswählen auf das Symbol für Bearbeiten .
  8. Wähle den/die entsprechenden Preisplan/Preispläne aus und klicke auf Anwenden.
Ändern der Berechtigungen einer Seite auf „Nur für Mitglieder“ im Wix Editor, beschränkt auf 2 bestimmte Preispläne.

Seiten auf Mitglieder mit Abzeichen beschränken

Du willst Abzeichen verwenden, um deine Mitglieder zu belohnen und sie hervorzuheben? Erstelle exklusive Seiten für sie. Wenn du zum Beispiel einen Blog mit Premium-Inhalten hast, kannst du die Berechtigungen so festlegen, dass nur Mitglieder mit dem „Blog-VIP“-Abzeichen darauf zugreifen können.
Bevor du loslegst:
Achte darauf, dass du in deiner Website-Verwaltung die Abzeichenberechtigungen für das entsprechende Abzeichen aktiviert hast. Wenn Berechtigungen nicht aktiviert sind, wird das Abzeichen nicht in der Liste „Abzeichen auswählen“ angezeigt.

Um Seiten auf Mitglieder mit Abzeichen zu beschränken:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Seite und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf die Registerkarte Berechtigungen
  5. Wähle unter Wer kann diese Seite sehen? die Option Nur Mitglieder.
  6. Wähle unter Welche Mitglieder können auf diese Seite zugreifen? die Option Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden aus.
  7. Klicke neben Abzeichen auswählen auf das Symbol für Bearbeiten .
  8. Wähle das/die entsprechende(n) Abzeichen aus und klicke auf Anwenden.
Ändern der Berechtigungen einer Seite auf „Nur für Mitglieder“ im Wix Editor, beschränkt auf ein bestimmtes Abzeichen.

Kunden den Zugriff auf ihre privaten Informationen ermöglichen

Der Mitgliederbereich interagiert mit vielen verschiedenen Business-Lösungen von Wix, wie Wix Stores oder Wix Bookings. Wenn sich Mitglieder auf deiner Website anmelden, erhalten sie Zugriff auf Seiten mit all ihren vorherigen Informationen, sodass sie motiviert sind, weiter mit deiner Website zu interagieren.
Wenn du z. B. Wix Stores verwendest, wird deinem Mitgliederbereich automatisch eine Seite „Meine Bestellungen“ hinzugefügt, damit Kunden ihre früheren Einkäufe verfolgen können. Ein weiteres Beispiel ist die Seite „Meine Zahlungsdetails“, auf der Mitglieder ihre Kreditkarten einsehen und aktualisieren können.