Eine Landingpage erstellen

1 Min. Lesezeit
Eine Landingpage ermöglicht dir eine simple Seite gestalten, die nur wenige oder keine Bedienungsfunktionen beinhaltet.
Das hauptsächliche Ziel einer Landingpage besteht darin, die Aufmerksamkeit deiner Besucher zu gewinnen, indem diese durch das Klicken auf einen Button weitergeleitet werden oder ihre Kontaktdaten eintragen.
Erstelle damit zum Beispiel:
  • eine „Demnächst verfügbar“-Seite
  • eine „Im Aufbau“-Seite
  • eine Landingpage zum Sammeln von Kontakten

Um eine Landingpage zu erstellen:

1. Füge eine neue Seite zu deiner Website hinzu.
  2. Klicke auf die betreffende Seite.
  3. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Layouts.
  5. Klicke auf Ohne Kopf- und Fußzeile.

Tipp:

Wenn du deine Landingpage als Seite nutzen möchtest, die deine Besucher zuerst sehen, musst die Seite als Startseite festlegen.

Hinweis:
Achte bitte darauf, dass eine Landingpage keine Kopf- und Fußzeile hat, somit auch kein Menü. Damit deine Besucher deine anderen Seiten sehen können, musst du einen Button zu deiner Hauptseite verlinken. So verlinkst du einen Button zu einer Seite deiner Website.