Eine Editor-X-Website auf den Studio Editor aktualisieren

7 Min. Lesezeit
Wichtig:
Diese Aktualisierung ist noch nicht für alle Editor-X-Websites verfügbar. Wenn eine Editor-X-Website aktualisiert werden kann, wird oben im Editor ein anklickbares Banner angezeigt.
Editor X wird in Wix Studio übergehen, die Web-Creation-Plattform für Agenturen und Unternehmen.
Aktualisiere deine Editor-X-Websites auf den Studio Editor, um auf leistungsstarke neue Designfunktionen zuzugreifen. Der Aktualisierungsprozess ist nahtlos — es ist keine Neuerstellung erforderlich und die Live-Website bleibt genau gleich.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Wenn du dich entscheidest, eine Website nicht zu aktualisieren, kannst du vorerst mit Editor X weiterarbeiten. Denke daran, dass in Kürze alle Editor-X-Websites automatisch auf Wix Studio aktualisiert werden. Du wirst allerdings rechtzeitig informiert, bevor dies passiert.

Wissenswertes über diese Aktualisierung

Erfahre vor der Aktualisierung auf den Studio Editor, was mit den einzelnen Teilen der Website passiert und welche neuen Funktionen du mit der Aktualisierung freischaltest.
Tipp:
Das Inspektor-Panel ist automatisch auf den Modus Erweiterte Größenanpassung eingestellt, der den Einstellungen ähnelt, die du aus Editor X kennst. Um von neuen Studio-Funktionen wie dem responsiven Verhalten zu profitieren, ändere die Einstellungen für die Größenanpassung auf pro Element festlegen.

Eine Website von Editor X auf den Studio Editor aktualisieren

Wenn du eine Editor-X-Website aktualisieren kannst, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, sobald du den Editor öffnest. Sobald du die Aktualisierung auf Wix Studio bestätigt hast, wird die Website innerhalb von Minuten übertragen.
Bevor du loslegst:
  • Schließe alle anderen geöffneten Editor-Tabs. Überprüfe außerdem, ob niemand anders gerade an dieser Website arbeitet.
  • Nur Website-Eigentümer können das Update durchführen. Wir arbeiten daran, diese Option auch für Miteigentümer verfügbar zu machen.
  • (Nur Safari) Der Studio Editor unterstützt Safari Version 15 und höher.

Um eine Website zu aktualisieren:

1. Öffne die entsprechende Website im Editor X.
  2. (Im Pop-up) Klicke auf Weiter.
  3. Klicke auf Auf Wix Studio updaten.
    Tipp: Die Aktualisierung kann einige Minuten dauern.
  4. (Im Studio Editor) Wähle aus, was du als nächstes tun möchtest:
    • Tutorials entdecken: Sieh dir Video-Tutorials an, um dich mit dem neuen Studio Editor vertraut zu machen.
      Tipp: Diese Videos sind jederzeit verfügbar. Klicke unten links im Editor auf das Symbol für Video-Anleitungen .
    • Loslegen: Schließe das Pop-up-Fenster, um den neuen und erweiterten Studio Editor auf eigene Faust zu erkunden. Wir empfehlen, Panels wie den nspektor und „Elemente hinzufügen“-Panel zu checken, um zu sehen, was es Neues gibt.
Das Pop-up, das angezeigt wird, wenn du den Editor einer Website öffnest, die für die Aktualisierung auf Wix Studio bereit ist
Wie geht es weiter?
Sie dir die Wix Studio Academy für alle Kurse, Webinare und Tutorials an. Weitere Informationen findest du in unserem Webinar Elevating from Editor X to Wix Studio (Zurzeit nur auf Englisch verfügbar).

Häufig gestellte Fragen (FAQs).

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Update zu erfahren: