Eine 301-Umleitung auf einen bestimmten Blogbeitrag einrichten

1 Min. Lesezeit
Mit dem Blog von Wix kannst du die URL eines bestimmten Blogbeitrags in den SEO Einstellungen des Beitrags bearbeiten. Um sicherzustellen, dass du keine defekten Links hast, kannst du 301-Umleitungen von den alten Produkt-URLs auf die neuen erstellen. Mehr erfahren über 301-Umleitungen.
Bevor du loslegst:
Du musst ein Premiumpaket haben und deine Website muss mit einer Domain verbunden sein, um 301-Umleitungen zu verwenden.
Tipp:
Wenn du mit deinem Blog zu Wix gewechselt hast und du den Pfad für eine Gruppe von URLs ändern musst, zum Beispiel meinewebiste.com/blogbeitrag/beitragstitel -> meinewebsite.com/beitrag/beitragstitel, kannst du stattdessen eine Gruppen-Umleitung verwenden. Mehr erfahren

Um eine 301-Umleitung auf einen Blogbeitrag einzurichten:

1. Öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Wähle unter Tools und Einstellungen die Option URL-Umleitungsmanager öffnen.
  3. Klicke auf + Neue Umleitung.
  4. Wähle Einzelne Umleitung.
  5. Gib unter Alte URL die alte Beitragsseiten-URL ein, von der du umleiten möchtest (z. B. /beitrag/die-10-besten-kakteen).
  6. Fange mit der Eingabe der neuen URL an und wähle sie aus dem Aufklappmenü aus (z. B. /beitrag/die-10-besten-sukkulenten).
  7. Klicke auf Speichern & schließen, um abzuschließen, oder auf Speichern & mehr hinzufügen, um weitere hinzuzufügen.
Lass dir bei deiner SEO von einem Profi helfen.
Engagiere einen Profi